低温期高温期の差がありません↓
2010.8.16 09:25 0 2
|
質問者: ちびこさん(24歳) |
5月に化学的流産をしてからの基礎体温はしっかり排卵もあり高温期もしっかり差があり一定に保つことができたので安心していたのですが次周期から低温期と高温期の差が0.3ありません。最高でも0.27差。パンと上がったと思ったら0,2度くらい下がりまた上がりでガタガタです。これは黄体機能不全を疑ったほうがよいでしょうか?また黄体機能不全を病院に通院せず自分で漢方などを飲んで治療することは可能なのでしょうか??
無知で本当にすみませんが皆様のご意見いただけたらありがたいです。
回答一覧
健康な人でも排卵がない月はあるようなので、今月だけならもう少し様子をみてもいいと思いますが、体温が安定しない月が続くようなら受診されてみては?漢方は病院でも出してもらえますよ。というか、漢方は医師の見立てで合うものを処方してもらわないと意味がないと思います。それに漢方は即効性のあるものではないので比較的長期間服用になると思いますのでお金がかかります。病院だと保険がきくのでその分安くなりますよ。
2010.8.16 20:51 94
|
ななこ(28歳) |
早速回答してくださりありがとうございますm(__)m
不妊の広場に投稿したつもりがこちらに間違えて投稿してしまったようでごめんなさい…見ていただけて大変ありがたいです☆
高温期がガタガタになったのは今周期、前周期と2周期続けてそんな感じなのでちょっと不安になっています。基礎体温も化学流産を期につけるようにしたのでまだデータが薄いのでなんとも言えないと思うのですが強く妊娠を希望している分焦る気持ちがあります。そんなやさきに友人が二人目を妊娠したと報告を受けて祝福しているけど落ち込んでいる自分がいて情けなくなってしまいました↓
漢方にも合う合わないがあるんですね。やはり一度産婦人科にいってみて診察してもらうのが一番ですよね。来周期様子をみて同じような状況が続くようなら通院してみることにします☆
アドバイスありがとうございました☆
2010.8.16 22:13 106
|
ちびこ(24歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。