体外へのステッフ゜アッフ゜
2010.8.19 12:06 0 3
|
質問者: さらさん(28歳) |
私は二人目不妊で治療歴4年のさらです。先日初めてAIHをしたのですが、結果はタ゛メでした。フーナーを過去に二度したことがあるのですが、どちらも不良という結果に終わりました。先生に抗精子抗体の血液検査を勧められ、今は結果待ちの状態です。もし、陽性であった場合、体外へのステッフ゜アッフ゜を考えているのですが、主人が子供が一人いるからとAIHまでの治療しか認めてくれません。どうしても私はこの子に兄弟をと思っているのですが、主人とはいくら話し合っても平行線のままです。全ては血液検査の結果が出ないとどうしようもないのですが、みなさんのなかで私たち夫婦のような状況に置かれた方があれば、ご意見を頂きたいと思っています。宜しくお願いします。
回答一覧
こんにちは
抗精子抗体が陽性であれば、体外以外での妊娠は難しくはなると思います。
その場合は、ご主人との話し合いになりますよね。
まだAIH1回なら、もう少し続けてみても良いのではないですか?
でも、治療歴4年にもなるのに初めてAIHをするというのは
今までどのような治療をされてきたのでしょうか??
2010.8.19 13:33 18
|
いちご(秘密) |
ご主人が人工授精ならいいけど、体外は駄目といわれている理由がわからないので、まずその理由を聞いてみたらどうでしょうか?
お金の問題なのか、体外の治療に偏見をもっているとか、間違った認識や誤解しているからなのか。それとも本当は2人も子供はほしくないのか等。理由がわからないと解決策もでないと思います。
男の人というのは、「自分の子供にもう一人兄弟を作ってあげたい」といくら感情的にうったえても理解してもらえないと思いますね。ロジックでせめないとね。
体外の治療が悪いと思っている人に、体外をやりたいといっても動かないので、そういう人には体外の講習会に参加してもらって誤解をといてもらうとか、お金がかかって大変とおもっているなら、資金計画をたてるなど。子供が欲しくないと思っていたらそれは難しいと思いますが。
まあとにかくどうしてそう思っているのか原因を探るところからはじめたらいいと思います。うちの夫もずっと嫌がっていましたが、講習会にいかせたり、二人目は不妊になりやすい等の話を理解したら、体外授精の治療にも積極的になってくれました。時間はかかりますが。
がんばってください。
2010.8.19 15:03 26
|
ゆりか(30歳) |
こんにちは。
私も二人目不妊で治療中です。
AIHも3回ダメでした。。。
もう少しチャレンジしてみるつもりですが
ダメならうちもステップアップに
なるかもしれません。
主人も最初は精液検査も嫌がり
AIHなんてもってのほかでした。
何とか機嫌の良いときに説得して
たどりつけたんですけどね。
結果的に主人には異常がなく
私側に異常があります。
うちの場合ですが
主人の友達家族と
遊ぶ機会が続いた時に
相手先のご家庭に子供が2人や3人いて
兄弟同士遊ぶ姿やうちの子供に
優しく接してくれる姿を見て
「出来ることなら兄弟を作ってあげたいな」
って主人が言うようになりました。
金銭がどこまで続くか分かりませんが
出来る限り頑張ります!
さらさんもまだお若いので
もう少しAIHで頑張っても良いかもしれませんね。
根気が要りますが
時間を掛けてゆっくり旦那様と
話し合って下さいね。
2010.8.19 17:59 19
|
ぷりん(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。