HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > トイレトレ中の外出先での...

トイレトレ中の外出先でのトイレについて

2010.8.29 20:49    0 4

質問者: さとみさん(秘密)

初めまして。

2歳5ヶ月の男の子の母です。
タイトルの通りなのですが、外出先でのトイレの方法で良い方法がありましたら教えて下さい。

現在は、多目的トイレのオムツ交換台でズボンとパンツを脱がせて
私が子供の脇を支えながら便座に座らせてさせています。
多目的トイレが無い場所もあるかと思うのですが、そのような場合どうしていますか?
良い方法がありましたら教えて下さい。
お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

すいません、スレ主です。
説明不足でした。

多目的トイレが無い時にどのようにしてズボン、パンツを脱がせていますか?
普通のトイレではズボンとパンツを脱がせるのはとても大変で・・・
何か良い方法がありましたら教えて下さい。

2010.8.30 08:44 37

さとみ(秘密)

上の子が男の子です。
男の子でしたら、ショッピングセンターなどでは婦人トイレに男の子用小便器のあるところが多いと思うので、立ってさせればいいんじゃないでしょうか?
洋式便座でも、ズボンとパンツを脱がせてしまわなくても、膝のあたりまで下げて、両脇を支えて座らせればいけると思うのですが…。
男の子はオ○ン○ンさえねらいを定めればいいので、割と楽だった気がします。
トレーニング中は、万が一の失敗(お漏らしもですが、トイレでちょっと濡れてしまったり)を考えて、常にズボンとパンツは持ち歩いていました。
トレーニング、大変ですががんばってください(^^)

2010.8.30 13:20 21

男児と女児母(36歳)

女の子でしたが、1人目のときは常に新聞紙を持参して、それを床に広げた上で脱ぎ着させていました。
現在2人目のオムツが外れたところですが、2人目はズボンとパンツを膝下まで下げて、そのまま座らせています。
新しいショッピングセンターのトイレなどは、取っ手のないタイプの補助便座がありますし、なくてもそのままで何とかなっています。

2010.8.30 19:48 11

匿名(秘密)

お返事有難うございました。

トイレではズボン、パンツを脱がせて便座に座らせることばかり考えていました。
膝まで下して座らせることができるんですね。
家で練習してみて外でも実行しようと思います。

恥ずかしいんですが、立たせてのおしっこは3~4回しかしたことがありません。
この方法も練習しないといけないですね。

また、わからないことがありましたら教えて下さい。

有難うございました。

2010.9.1 21:08 10

さとみ(秘密)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page