おなかにしこりができてます!子宮筋腫?
2004.3.27 18:23 0 1
|
質問者: みみさん(秘密) |
どんな些細なことでも、レスください。
最近少し太ってやばいな〜と思っていたので、昨日、一年前にはいていたジーンズを出して、やっとの思いでチャックをしめ、パンパンの状態で家の中ではいていました。
すると、ウエストが締め付けられているからか、ちょうどおなかの右側のウエスト部分が痛いということにきずきました。
あんまりに、痛いのであきらめてジーパンを脱ぐと、右のウエスト部分に硬いしこりがありました。
まるく、直径2cmくらいのものです。さわると、にきびの大きいのができたみたいに痛く、でもにきびではなく、あきらかにしこりです。
こんなことがあるかはわかりませんが、ウエストを締め付けたので
脂肪がよって、しこりになってしまったのか???
でも、一日たった今日になっても、なくならずゴムのズボンをはいていても痛いのです。
いろいろ調べてみると、子宮筋腫はおなかにしこりができるってありました。あと、大腸がんとかも考えられます。
不妊治療をしばらくお休みしていたので、久しぶりに病院へいってみようと思いますが、月曜にならないといけないので。
こんな症状の方いらっしゃいますか?
しこりは、あきらかに根が深く、表面上をころころと動くものではありません。よく、腕などをゴムで締め付けてはずした後のような痛みがあります。
今まで、原因不明の不妊で悩んできましたが、もしかしてこれは、
子宮筋腫?悪性の脂肪腫?怖いです〜。
回答一覧
一年前くらいに、筋腫核出手術をしました。
病院で見つけるまでは、全然考えもしなかったのですが、
わかってからは、おなかを触ればハッキリわかりました。
私のが大きかったのもあるでしょうが。
おなかの脂肪の下に、堅い塊のような感触です。
おバカな話もともと便秘症でもありましたので糞詰まりと思ってました。でも、そんな個人的には、感じです。
気になり始めたら気になりますよね!
なにはともあれ婦人科に検査行ってみたらいかがでしょうか〜
2004.4.1 00:53 134
|
みき(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。