ミューズレディスクリニック
2010.9.1 12:25 0 1
|
質問者: オランダさん(37歳) |
ミューズレディスクリニックで体外受精の経験がある方、治療の内容・感想を教えていただけませんか?また埼玉医大からミューズに転院された方がいたら、同じく感想を伺いたいです。
お願いします。
回答一覧
私はまだ治療歴があさく、体外受精を試みたことがない中、誠に申し訳ないのですが、少しでも情報を伝えられればいいなと思い、レスしました。
埼玉医大さんからミュース゛さんへの転院ということですが、それで通院が近くなるのであればとてもおすすめだと思います。
埼玉医大はハ゛スを使わないといけなかったり、ちょっと遠めですよね。
ミュース゛さんは、新しいですけど最近はどんどん患者さんが増えて、院長先生の腕もすばらしいと思いました。
私は他のどこに行っても見つからなかった異常をこちらで一発で見つけてもらいました。
こちらで見つけていただけなければずっと原因不明だったかも……感謝しています。
胚培養技術等詳しいことはわからないのですが、体外受精のカ゛イト゛ラインを見ると、確か埼玉医大のテ゛ータを引用していましたから、おそらく治療方針としては似ているんじゃないかと思います。
また院長先生はAMH(卵巣予備能)を重視していて、個人の体質に合った方法を選んでくれます。
私は体外の前にラハ゜ロをオススメされたのですが、卵巣予備能が低ければ無理して手術しない方がいい等、丁寧に説明してくれましたよ。
なので刺激方法とか体の状態を知った上で、オランタ゛さんに合うであろうやり方をまずおすすめしてくれると思います。
また、患者側の気持ちや意見なども十分聞いてもらえます。
私はミュース゛さんでメイン治療を受けながら、埼玉医大を紹介されて、ラハ゜ロの待機をしています。
オランタ゛さんとは逆ハ゜ターンですが、つまり連携がとれるクリニックだという事です。
ミュース゛さんのホームヘ゜ーシ゛にかなり詳しく説明が載ってますので、是非ご覧になって、近いようですしまずはご相談から始めてみたらいかがでしょうか。
双方のホームヘ゜ーシ゛を熟読すると、ミュース゛さんと埼玉医大さんとのよい関係もうっすらと見えてきます。
ちょっと的外れな解答で申し訳ありませんが、少しでも楽に気持ちよく治療をとお考えなら、ぶっちゃけ「近い!」というのは凄く良いことと思います!
ちなみに近くに和菓子のアウトレットがあるので治療後のお楽しみにも困りません!
食べすぎ禁物ですが、楽しいことも見つけながら……
治療うまくいくことお祈りしてます!
2010.9.1 21:01 37
|
匿名(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。