出産後、子宮脱または子宮下垂になられた方
2010.9.2 16:37 2 0
|
質問者: まるこさん(39歳) |
何だか違和感があるなと思っていたところ、どうやら子宮下垂になっている様なのです。
子供が大きくかなり難産だったのですが、その為に切開の傷がかなり大きかったので、なかなかその傷等直視するのか怖くて
股のあたりや膣をみることも普段ないので、気になりつつも気にしない気にしないと思うようにしていて^^;
恐々見てみると、何か見えるとは思ったのですが、まさかそれが子宮だとは思いもしなくて、ネットで調べてそうなんだ・・とショックを受けてます。
産後すぐならともかく、もう8ヶ月もたってしまったので、ケーゲル体操をしてももう治らないのかなと、でもとりあえずは頑張って試しています。
どなたか同じ様な方はいらっしゃるでしょうか?
もしいらしたら、どの様にして治したか?時間はかかったが完治したよ等お話聞かせて頂けるととても有難いです。
とにかく今は落ち込んでます。。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。