オリモノで心配です。。
2010.9.5 00:02 0 1
|
質問者: Mさん(28歳) |
汚いお話で申し訳ございません…
只今妊娠7ヶ月です!
5ヶ月の時に粘りのある固まり?みたいなオリモノが何日か出ました。色はいつもと変わらず、でも心配で心配で病院に行ってみましたが、問題なく気がつけば治っていました。
7ヶ月になって昨日の夜にまた粘りのある固まりみたいなオリモノが出ました!
昨日は忙しく久しぶりにいっぱい動いてしまいました。色も変わりません。それと子宮炎症の薬を飲んでいます。(昨日の朝で飲み終わりました)
そのせいだといいのですが…。5ヶ月からオリモノが心配で何度も病院に行き、まったく問題もなく
『心配しすぎですよ(^_^)笑』と前に言われてしまって行きずらくなってしまいました。。確かに自分でも行きすぎたと思いました。。(苦笑)
これは気にしなくても大丈夫なんでしょうか??
子宮炎症で5日前に内診して頂いたときは、『オリモノも正常ですし子宮口も大丈夫。炎症もすぐ治りますよ』と言われています!
ちなみに体の変化もなく、痒みも一切なく本当に今までと変わりません。
気にしすぎと思われてしまうかもしれないですが。。やはり心配で書いてしまいました。。すみません。。
回答一覧
妊娠おめでとうございます^u^
妊娠って不思議な事だらけですし、素人判断に過ぎないのですが、、お医者さまが診察して問題ないのなら大丈夫ではないでしょうか??確かに人と違うとちょっと心配になってしまいますよね><私も心配ばっかりして、その度に旦那に「大丈夫だよーw心配しすぎw」って言われてしまいます><
心配し過ぎでストレスになってしまう方が悪影響ですし、子供服のカタログとか見たり、手作りのおもちゃを作ったりしてリラックスするといいですよ♪
どうしても心配で気になってしまうのならば、違う病院で診察してもらうのもありだと思います!!
2010.9.6 01:25 31
|
つむじ(22歳) |
![]() |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
おなかがポコポコして胎動がしてきました。小刻みの痙けい攣れんのようで心配です……
コラム 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
排卵のしくみと、排卵しない理由がわかりません
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。