排卵後に見た夢
2010.9.9 09:25 0 4
|
質問者: くじら12号さん(33歳) |
不妊治療を始めてもうすぐ丸2年を迎える、くじら12号です。
タイミンク゛から人工受精、これまで残念ながら全ていい結果には結びつきませんでした…
そろそろステッフ゜アッフ゜なのかな…
現在、排卵から5日目くらいのト゛キト゛キ高温期間を過ごしています。
今朝は、不思議な夢を見ました。
自宅ヘ゛ランタ゛の先が海になっていて、たくさんのくじらが泳いでいます。
泳いでいるというよりは、重なり合うほどキ゛ュウキ゛ュウになっていました。
そのくじら達が魚を取る為に、水面へ勢いよくあがってくると、大波が立ってヘ゛ランタ゛から室内に海水が流れ込んでくるので、焦ってカ゛ラス戸をしめているという夢でした。
かなり鮮明に覚えていて印象深かったのですぐにネットでくじらについて夢占い検索をしたら、
、
「地道に努力していたことが身を結ぶ。もしくはそれが近づいてきている。」
というような事が書かれていました。
まだ今回の結果が分かるまで1週間以上ありますが、何だか嬉しくって…
もし今回がタ゛メだったとしても、夢のお告げ通りにいい結果が近づいてきているとしたら、これからも治療を頑張れるような気がします。
先の見えない不妊治療は、例え自己満足だったとしてもかすかな光が見えると頑張れますよね。
みなさんも、こんな経験はありますか?
そしてそれは結果に結びつきましたか?
また、くじらや大波についての夢占い情報をお持ちの方、教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
面白い不思議な夢ですね。
私も治療中や高温期などは、何やら意味ありげな夢を何度もみたことがあります。
よく、夢に子供が出てきて、それがすごくリアルな夢だったり。
こ、これは妊娠のお告げか!?
とその都度期待したりしていました。
後は、ふと時計を見たら、11:11だったりして、そんなことが続いたら、何か良いことがある前兆!?妊娠!?
と思ったりしました。
そうそう、頭の上に大きな七色の虹がかかっている夢をみたことがあります。有名な霊能者?がテレビで、虹の夢はとても良いことがある前兆、と言っていたので、すごく期待したんですが、これと言って良いことが無かったような~・・・。
多分、私の場合、期待しすぎてそんな夢をみるんだと思います。
そんな期待する→撃沈する。の繰り返しで疲れてしまいました。
今では、そういう夢をみても、あまり期待しないように努力しています。
でも、ときどき5:55という時計を見たら、こ、これは・・・!と思ってしまう、学習能力の無い私がいます。(苦笑)
そういった夢や数字が重なるのは、ご先祖様が、「あきらめるな、頑張れ」と応援してくれているのだと、今は思うようにしています。
くじら12号さんの夢が、良い結果になるように願ってます。
2010.9.9 12:05 40
|
もんち(35歳) |
いい夢を見られたんですね
その夢が正夢になるよう、お祈りしてます
私は…採卵の日、胚盤胞、確認の日が、大安でした。
卵は4つしか採れなかったけど…4つ共無事受精し、1つは2日目に移植、3つは胚盤胞まで育ててもらいました
私にとっては奇跡でした
そして、判定日も大安に予約しました。
この奇跡が続くよう、祈る日々です…
お互い、元気で健康な赤ちゃんを授かるといいですね
2010.9.9 12:38 30
|
ヒナ(39歳) |
私もいろんな夢を見ました。
印象に残ってるのが2つ。
1つめは体外受精で採卵の後、新鮮胚移植をして4、5日たった日の夢で(着床時期だと思います)、担当の先生に診察してもらってるんですが、何の病気かわからないけど、内蔵の内壁が剥がれ落ちるという結構ショッキンク゛な内容で起きてからも、しばらく立ち上がれませんでした。
結果は陰性。hcg5000の注射一週間後にした妊娠検査薬が真っ白だったのと、その夢で期待はしてなかったから心の準備はできてましたが。。。
それから1ヵ月後の胚盤胞移植をして10日後の判定日。
今回は陽性で、先生がおめでとうと言いながら、私と主人と握手してくれたんです。
その後主人から「俺、1週間ぐらい前に先生と握手する夢見たんや。だから自信があったけどお前にフ゜レッシャーかけたらいかんから言わんかった。」と、聞かされたんです。
これが2つめです。私の夢じゃなくてびっくりしたけど、うれしかったです。
どうかくじら12号さんの夢もいい結果がでますように。
2010.9.9 16:07 43
|
らむ(32歳) |
お返事ありがとうございます!
ご報告ですが、
なんと、あれからしばらくして陽性反応が出て、
先日病院で無事に胎嚢を確認できました!
自分でもびっくりで信じられません…
心拍の確認はまだなので不安ですが、
ここまでこれたのもくじらの夢のお陰かなぁと思っています。
授かった赤ちゃん、大切に育てていきたいと思っています。
2010.9.26 22:51 40
|
くじら12号(33歳) |
![]() |
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
胎動っていつから感じるの?幸せを伝えてくれるだけじゃない胎動について
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。