おなかがぽっこり。子宮の病気?
2004.4.2 19:07 0 3
|
質問者: candyさん(27歳) |
ここ2週間くらいおなかがぽっこりと出ているのがとても気になります。
ただ太っただけなのか、何か病気なのか、とても心配です。
おへその下あたりが、脇にかけてぽっこり出ています。
便秘でもないと思うのですが・・・。
もし病院に行くとしたら、どこにかかればいいのでしょうか。
「太っただけなのか、何か病気なのか教えてください」なんて聞く患者さんはいるのでしょうか・・・・。
回答一覧
私の友人の妹さんがやはりお腹が出てしまい、検査すると婦人科系の病気でした。随分前の話なので病名を忘れてしまったのですが、その方は卵巣を一つ摘出したと思います。友人が「なんであんなに大きくなるまで異常に気づかなかったのだろう」とこぼしていたのを思い出します。ですから痛みなど無かったのでしょうね。
検査に行かれたほうがいいのではないでしょうか。
いきなり婦人科が嫌ならば、信頼できる内科の医師に相談するのもいいかも知れませんよ。
2004.4.7 08:48 6
|
りんご(秘密) |
内科や胃腸科なら安心だと思います。私も去年、初めて胃下垂だと
いう事に気づきましたが、それまでは何で太ってもないのにお腹が
出てるんだろうと気になってました。内科で診察してもらい異常が
なくても心配でしたら、その後は婦人科に行ったほうが安心ですよ
2004.4.7 12:42 10
|
とくこ(秘密) |
以前に友人が、なんとなくおなかがポコっとでているような気がして
内科を受診したところ、専門外とのことで婦人科に行くように
勧められたそうです。
婦人科で検査を受けると、いくつもの子宮筋腫が見つかり、
手術が必要な状態だった(筋腫の状態によっては手術は必要ない)ようで
その後、筋腫の摘出手術を受けたそうです。
受診前は、体調の変化などの自覚症状は特になかったようですが
もしも気づかずにそのままにしていたら、大変なことになっていた
かもしれません。
とりえず内科を受診してみてはいかがでしょうか?
2004.4.8 14:24 6
|
ミトン(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。