HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > 期待しすぎて

期待しすぎて

2010.9.12 22:26    0 1

質問者: チヒ゛ももさん(29歳)

はじめまして
結婚4年目、1人目待ちです。
今年に入ってから病院にに通い始めタイミンク゛と薬治療(高フ゜ロ)をしてます。
今回はタイミンク゛もハ゛ッチリとれて、翌日「着床しやすくなる」とゆう注射を打ってもらったり、期待してたのですが…

今朝、体温がカ゛ックリ下がっちゃいました。
いつもは生理前おりものが少ないのに今回はちょっと気になる量だったり。
小さな変化を「もしかして」って期待しすぎていた分かなり凹んでしまいました。
まだ出血してないので出血を見たらまた2重に落ち込みそう。
平日にリセットした方が仕事で少し気がまぎれたりするのですが今日は休日だったので1日どんよりしちゃいました。
皆さんはリセットした日はどんな風に過ごしますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は、リセットした日に仕事だったら、気分が紛れるより落ち込んで仕事が手に付かないようになってしまいます。
集中している時はもちろん仕事だけを考えていますが、ちょっと時間があくとリセットしてしまった落ち込みが襲ってきます。

リセットした日は甘い物をたくさん買ってきて食べたり、お酒を飲んだりもします。
妊娠したら出来ないことですね。
あとは、買い物に行ったりもしますよ。
何にもしない日もありました。ただ横になってTV見たり、DVD見たり。トイレくらいしか起き上がらなかったです(^O^)

実際生理になるより、体温が下がっていくのを見る方が私は落ち込みました。
そちらの方が先にくるからかなあ、「やっぱり、ダメなのかな」と思う朝はとっても辛いです。

なので、高温期途中から体温を測らない月もありました。
朝から気分が落ち込むことがなくて、気が楽に過ごせましたよ。

ちょっとしたことで「あ、いつもと違うかも!」って思うことばかりですよね。
ただ敏感になっているだけなんですよね~。
でも、きっとママになれますよ☆

2010.9.13 14:59 48

小鳥(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page