HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 予定帝王切開当日の面会

予定帝王切開当日の面会

2010.9.13 22:53    0 4

質問者: フ゛ーフさん(34歳)

こんにちは。
私は来週、予定帝王切開で三人目を出産予定のマタママです。

手術当日に義母が来る予定なのですが、本当は来て欲しくないんです。
でも、入院予定日を旦那がいそいそと義母に連絡してしまって当日来る事に…。

以前、二人目を帝王切開した時に義母が来たのですが、手術中に「退屈だから時間つぶしに外にご飯食べに行こうよ」と旦那と私の母に提案して母と旦那を飽きれさせ(結局行かなかったらしいです)
手術後に病室入って来たと思ったら「コレお祝いね!当たります様に」とカバンから宝くじの束を取り出して私の頬をそれでペチペチ叩いて置いて行ったんです。
これにはかなりムカッとしました。

本人はいたって悪気がない様ですが、普段から無神経な行動と言動があり好きになれません。

もう当日来る気満々なのですが何とか回避するにはどうしたらいいか悩んでます。
変に臍曲げると後が大変だし…。
入院の日が近づくにつれ憂鬱な気分です。
何かよいアドバイスがあれば教えてください。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ブーフさんこんにちは。今の気持ちを旦那様は知ってますか?旦那様から義母さんに言ってもらったら良いと思いますよ。うちは11月が予定日ですが実母と旦那だけ病院に来てもらいます。義母には旦那が「おかんが来たら、しんどくてもピコは気使うし産まれてからお見舞い来てやって」と言って断ってくれましたよ。しかしムカつく義母さんですね…宝くじでほっぺをペチペチされたら私ならその場で帰ってくれって怒鳴ってます(笑)

2010.9.14 15:32 38

ヒ゜コ(25歳)

ブーフさんの 義母さんひどすぎます〜。宝くじで頬ペチペチってドラマの見すぎじゃあないですか。

わたしも来春3人目を 帝王切開で出産予定です。
手術日が ずいぶん早くから決まるので ウチも毎回 義父母&義兄、実父母が大集合します。。

まぁありがたい話ではあるんですが、めちゃ気を遣うし、(義母はいちいち嫌みっぽいし!)手術の後もしんどいですよね〜。
今回は主人と上の子供たちだけに見守られて ひっそりと手術の日を迎えたい!

出産がんばってください!すみません、アドバイスじゃあないですけど、思わず出てきてしまいました。

2010.9.14 15:45 88

めいた(33歳)

主です。
ピコさん、めいたさんありがとうございました!

今日は入院前最後の健診だったので医師に一応、当日の面会について聞いてみたところ、特に規制はなく大勢で押しかけなければ問題ないとの事
(;^_^A
でも、義母には「今日健診で先生に聞いたら当日はご主人しか面会は許可しないと言われたので…」って感じでウソつこうかなと思ってます。
多少の罪悪感はありますが、嫌な思いをするよりはいいかと割り切る様にします。

相談に乗って頂きありがとうございました!
後は来週の手術頑張ってきます!

2010.9.16 11:10 42

フ゛ーフ(34歳)

あれから旦那に言って義母に連絡してくれましたが
「チラッと見るだけでいいから当日行くわ」と言って聞かないそうです…。
(ToT)最悪です

2010.9.16 23:01 33

フ゛ーフ(34歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page