HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 予定帝王切開について

予定帝王切開について

2012.10.13 13:25    0 5

質問者: ターザン ボーイさん(40歳)

ジネコ会員

こんにちは。
来春、予定帝王切開にて出産予定です。
前回の手術は術中の痛みとそれを訴えてもその場にいる
医療従事者がだれも取り合ってくれず、痛みと恐怖で辛い思いをしました。

帝王切開、とても不安だったけど
とてもいいお産になりましたという方、
私に希望をください!

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ターザン ボーイさん初めまして。
前回の手術はとても辛い思いをされたのですね…
私も帝王切開で出産しました。
手術前は本当に怖くて怖くてたまりませんでした。無事に産まれてきてくれるか、自分自身も無事に出産出来るかなど、色々考えては余計に怖くなって…

麻酔をかける時は全然痛みなどなかったのですが、私の場合麻酔が効きすぎたせいか、呼吸が苦しくなったり、気分が悪くなったりしましたが、麻酔科の医師が常に観察して下さっていたので、すぐに気付いてもらえ対応して下さいました。
手術経過(お尻が出て来たよ…など)も麻酔科の医師が教えてくださり、不安なく手術が出来ました。

娘が産まれて泣き声を聞いた時、術中のしんどさや色々考えて不安だった事が全て吹っ飛び、喜びと安心感で涙が溢れました。

もちろん術後はかなり痛かったですが、痛み止めももらえますし、何より娘を見ていると痛みなんて忘れてしまいます♡

お腹に傷も残っていますが、ここから産まれて来たんだなぁとお風呂に入るたびに思っています‼

帝王切開も立派なお産です☆
可愛い赤ちゃんに逢えますので頑張ってくださいね(*^^*)
応援しています

2012.10.13 22:14 10

ミルミル(28歳)

全く同じです!
一人目は緊急、二人目は予定で帝王切開しました。一人目は緊急でしたので、麻酔が効くか効かないかのうちに切られてしまい、気を失うかと言う痛みの中の出産で、生まれた瞬間も、痛すぎて感動なんてありませんでした…おかげで、帝王切開は怖い、痛いとインプットされてしまい、二人目妊娠がわかったときも、まず、あれをまたやらなきゃいけないのか…と不安で一杯でした。
しかし、同じ病院でも、担当の先生が違ったこと、予定帝王切開で準備万全だったからか、二人目は術中ちっっとも痛みを感じず、産声を聞いた瞬間涙が出ましたよ(^-^)vこれなら、もう一人産んでもいいかなぁと思いましたw
ただ、二人目の後陣痛はありえないくらい痛かったです。脅す訳ではありませんが、回を増すごとに痛み倍増するらしいですよ…
何はともあれ、無事赤ちゃんが生まれますように☆

2012.10.13 22:54 7

ちぃまま(27歳)

前回の帝王切開の時は、辛い思いをされたのですね(>_<)

私は大学病院での予定帝王切開でしたが、常に麻酔科医の先生が話しかけてくれて、少しでも痛みがあれば言ってくださいとのことで、とても安心して出産できました。術後も硬膜外麻酔のおかげで、痛みも最小限で済みました。

前回のこともありますし、不安でしたら麻酔科医に事前に言っておくとよいのではないでしょうか?
出産前にも一度、開腹手術を経験してますが、硬膜外麻酔はいいですよ!術後の痛みがとても軽減しますから。

2012.10.13 23:41 8

通りすがり☆(37歳)

私は術中じゃなく、術後の痛みで苦しみました。
麻酔が研修医だったので、失敗されて、副作用の頭痛で苦しんでも、食事が取れなくても、眠れないと訴えても、軽くあしらわれて。

でも、次は違う病院で手術したので、とても快適でした。
痛みもなく、主治医の回診も多くて、今は痛みを我慢する時代じゃないからって、痛み止めを積極的に使わせてもらえて。

術中の痛みや副作用も、麻酔科医の先生が腕が良かったですし。
助産師さんの術後ケアも、凄く優しい人にあたって、居心地良くて。

手術予定日より早く陣痛が来たお陰で、緊急手術になったけど、無料で個室を使えたり、出産費も安く済んでいいことづくめでしたよ。

主治医の先生も、最初は怖かったけど、緊急手術になったお陰で、先生の良さも知ることができて。

前の時は入院中はイヤだったけど、帝王切開って入院が長い分、先生や看護師さんの色んな面を知れたり、面白かったです。

前の時のトラウマとは、180度違うお産になり、いい思い出になりましたよ。

お産楽しみですね。頑張ってください。

2012.10.14 00:57 8

らら(35歳)

皆さん、ありがとうございます!帝王切開でいいお産されている方がたくさんいて安心しました。11年ぶりの妊娠、これが最後の妊娠、出産です。
無事出産できるよう1日1日大切にしていきたいです。本当にありがとうございました。

2012.10.15 14:19 8

ターザンボーイ(41歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page