HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 明日の朝、採卵です!

明日の朝、採卵です!

2010.9.17 23:40    0 1

質問者: はるさん(30歳)

明日が2回目の採卵ですが、やっぱり緊張してしまいます(>_<)

早く寝なきゃいけないのに…!

痛みや恐怖感はもちろん、どんな卵が取れるのか…
(前回は質が悪く、分割が進んでも途中でダメになり移植もしてません;;)

前回から二ヶ月弱だから、質も変わらないのかな(>_<)?

前回はロングでした、実年齢より卵巣があまり良くなく、いろいろ試す意味でショートでのチャレンジなんですが…!

どうか、せめて移植までいけますようにo(><)o

私は小さい頃から心配性だし、最近は治療に疲れ自分に自信が持てません(;_;)

でも、みなさん前向きな方が多くてここでパワー頂いてます!

読んで頂きありがとうございました☆★

ああ…ホントにそろそろ寝なきゃf^_^

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はるさん、こんにちは!
もう採卵終わったでしょうか??

私は半年前に体外に進みましたが、1回目も2回目も受精率が低い上に、分割も止まって移植ができず、ずいぶん落ち込みました。
私も3回目はショート法に変えたら、受精率も上がり、2個だけですが胚盤胞まで成長しました。
その周期は初期分割胚を戻して、結局妊娠に至りませんでしたが、こないだ凍結胚を移植しました!
始めて胚盤胞を戻したので、ちょとだけ期待してしまうんですが、あんまり考えてもダメよね~と言い聞かせたり…。

採卵の痛みもその時によって違って、2回目が激痛でもう恐怖と化してましたが、3回目はあまり痛くなく、ホッとしました。
体調にもよるかもしれないので、ゆっくり寝てリラックスがいいのかもしれませんね。今回はもう遅いですけど(^^;)

はるさんの卵ちゃんが、無事受精→成長しますように!

2010.9.18 12:12 42

とくめい(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page