陰性後に妊娠された方います?
2010.9.18 07:57 0 1
|
質問者: ヘ゜ンヘ゜ンさん(28歳) |
こんにちは^-^いつも皆さんのメッセージを見て勉強になったり安心したり不安になったり色々な気持ちになりますが、私はこの広場のみなさんとお話出来る事が安らぎです☆
そこで不安な事があり相談?です…この度初めて体外受精に挑戦しました。胚移植後は微熱と胸の張り。移植から10日目には下腹部のチクチク感と足の付けねに少し痛みを感じました。胸の張りはホルモン剤を飲んでいるので微熱もその影響かなと…
検査薬を買っていた私は…移植から9日目に検査を…すると陽性!!しかし、よく聞くHCGの影響?と思い疑ってしまう反面喜んだり。HCGの影響も皆さんのコメントを読ましてもらうと一週間で消えると書いてあったので、注射をうってから一週間は経っていた私は妊娠したのかな?と思ったり…
しかし数日後違う検査薬でやってみると陰性…生理予定日からまだ一週間も過ぎてはいませんがショックでした。やっぱりか…と泣き崩れました。体外受精に挑戦する前に違う形でHCGをうった事がありましたが…その時は検査薬に反応もなく陰性でした。陽性が出た時はまだ反応があったんでしょうか?
私のような方いらっしゃいますか?陰性後に無事妊娠された方がいたら教えて下さい!
回答一覧
私は病院通いをやめた数ヵ月後でした。
生理予定日に検査薬使った時は陰性だったのですが、
3日後、もう一度試すと陽性になり、
無事妊娠、出産にいたっています。
3日しかたってないのに2回目試した理由は、
普通に生活していてもなんとなく微熱があるのと
ときどき「ドクン」と手の先まで心臓の音が響くので
何かおかしいな、と思ったからです。
後で調べたら妊娠脈というのがあるようです。
妊娠していたら良いですね!!
2010.9.18 22:31 48
|
mami(35歳) |
関連記事
-
とても状態がよかった胚盤胞の移植で陰性に。次の移植はどうしたらいい?
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
不妊治療を始めたばかりでさまざまな不安が……どう解消したらいいの?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。