HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 初人工授精しました!…が..

初人工授精しました!…が..

2010.9.18 10:12    1 0

質問者: いちごさん(30歳)

13日に初めての完全自然排卵での人工授精をしました。病院が遠方、自宅採精持ち込みで、4時間ほどかかりました。ちゃんと生きててくれるか心配だったのですが、人工授精可能範囲(数多くはない、運動率51%)だったので、夜7時半頃実施。D21卵19.9ミリでした。子宮口が狭いらしく、少し時間がかかりました。痛みもありました。子宮口拡張した方がいいかもと言われショックでした。
実施後の内診で、ホントは明日もう一度した方がいいけど遠方だからということで、自宅で注射器を使って自己人工授精しておいて下さいと言われました。(男性不妊)
そのあと、注射などはなく、多嚢と高プロのため、カバサ-ルとデュファストンをもらい帰宅しました。
翌日14日自宅で注射器を使ってしました。
16日午前中に排卵しているか心配だったので地元の病院で排卵確認をしてもらったところ、18.4ミリになっていて、体温が上がっているので多分排卵してるんじゃないかな?と曖昧な感じでした。

このような状態でも妊娠可能なのでしょうか?
子宮口が狭いと精子も入りにくいとも聞きます。それであれば自宅での注射器注入は意味があるのでしょうか?
また排卵した卵ほうは排卵後もエコーにうつるものなのでしょうか?体温が上がっているもののホントにちゃんと排卵しているか不安です。

長々と駄文申し訳ありません。
ぜひコメントよろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page