eat pray love
2010.9.19 23:59 0 2
|
質問者: オリビアさん(39歳) |
何だか バツイチで前の主人を潔く忘れられない私の今の状況と似ていて 泣きながら見ていました。 私にとってはとても良い映画でした。私も彼女みたいに 思い出を振り切って、新しい人生を踏み出したいです。自分の気持ちに振り回されすぎていて
それが全て、災いとなって私の生活の邪魔をしているんだと思ったし、災いっていつも私たちの周りをうろついていて、私たちが自分の気持ちに振り回されるのを待っているんだと感じました。
私には3歳の娘もいるし、彼女のためにも強くなりたいです。
久しぶりに共感する映画を見たので投稿してみました。
回答一覧
オリビアさん、こんばんは。
素敵なコメントですねぇ。私も見に行こうかな(^-^)。♪
オリビアさんの映画の感想を読んで、『負けは状況を指示すものではなく、心の中からわき出てくる感情だ』というような言葉を思い出しました。
私が共感できる映画は、『ギルバート・グレイプ』です。
この場所に縛られている閉塞感や倦怠感、焦り。自分が背負って(しまって)いるものを皆は責任感や優しさと言ってくれるけれど、自分だけは違うと分かっているやるせなさ。無力感。そういった感情を全て昇華させる炎。ラストのナレーションに2回続く『どこへでも』『どこへでも』。
これをみた当時は今の生活を想像もしておりませんでしたが、この映画の切なさと滑稽さ、そして2回続く『どこへでも』のセリフがどれほど強い意味を持っているのか、今なら痛いほど分かります。
オリビアさんの第一歩が、どうか輝かしい人生への始まりでありますように。。。
追伸:昔の映画ですが、ジュリア・ロバーツ主演の『エリン・ブロコビッチ』は観たことはおありでしょうか?がむしゃらにがんばる女性への応援歌のような映画です。まだ観てらっしゃらなかったら、是非一度ご覧になることをおすすめします♪
2010.9.20 23:50 34
|
おなしゅのいちご(38歳) |
おなしゅのいちごさん、お返事ありがとうございます。エリンブロコビッチ。。。探して見てみますね。今日、生徒たちに「eat pray love」の映画を見て来た話しをしました。「人生、私にこんなことが起きるなんて信じられない!」ってことが起きるから、心して人生歩みなさい。」っと話すと「へえ〜。」で終わってしまいました。ほんと、がんばります!
2010.9.22 00:17 28
|
オリビア(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。