HOME > 質問広場 > 雑談 > ソ○ィア○村という美容室...

ソ○ィア○村という美容室について(駄)

2010.9.20 21:22    0 2

質問者: 政宗さん(29歳)

駄すれですが、了承してください。

タイトルのとおり、「ソ○ィア○村」という名前の美容室のことでお聞きしたいと思います。

過去に、北海道の人と友達になったことがあり、手紙や電話では日常会話で話をしていました。

その会話の中で、友達が「ソ○ィア○村の予約が取れた」とか「ソ○ィア○村で髪の毛を染めることが出来てうれしい」と言っていて、最初の頃は店の名前を言われても何の店かも正直分かりませんでしたが、「髪を染めた」と言っているので、「美容室なんだな」と理解できました。

その当時、TV番組で「カリスマ美容師」の番組が至る所で放送されていたこともあり、私心に「店名を話したり、喜んでいたということは、カリスマ美容師が出たとか、行列が出来るほどすごく有名な店なのかな」と思いました。

こちらには「ソ○ィア○村」という美容室はありませんし、北海道限定なのか、チェーン店なのかも知りませんが、「ソ○ィア○村」は何らかの形(TVや雑誌の取材があったなど)で有名なお店なんでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

よくわかんないんですが、北海道民として興味がわいたので調べてみました。
北海道の会社で美容室をチェーン展開したり美容学校やリゾート施設を経営してたようです。
最盛期には30店くらいあったようなので北海道ではすごいお店だったみたいですね。
過去形なのはもう買収されちゃった後で、さらにその会社が破産申請したからです。
グループの創始者は中○揚一という人で、理容師から立身出世し、最後は刑務所に、波乱万丈な感じです。
ウィキの拓銀(あ、北海道拓殖銀行です)の中にソ○ィアの項目もありましたよ。

2010.9.21 22:31 21

匿名(34歳)

どうもコメントありがとうございます。
この美容室は北海道限定なのかもしれませんね。

その当時、「カリスマ美容師」をテーマにした番組が多発しており、友達が「ソ○ィア○村の予約を取るのにかかった」とか、予約が取れてひどく喜んでいたので、TVなどの取材があったなどで全国的に有名なのだと思っておりました。

しかし、もう倒産してしまい、しかも創業者が刑務所行きになってしまったというのは、何とも波乱万丈・・・
そういった意味でも「有名」なんでしょうが・・・
銀行と関わりがあったというのは意外な話でした。

2010.9.23 00:27 19

政宗(29歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page