産後の体型戻しについて
2010.9.22 18:53 0 2
|
質問者: あかねさん(30歳) |
出産後の体型戻しについて、アドバイスお願いします。
雑誌やネットなどでいろいろ見ているんですが、
産後のリフォームガードルとトコちゃんベルトは、
併用した方がいいんでしょうか?
トコちゃんベルトは口コミなどで、
妊娠前より細くなって、スボンがゆるゆるになった!など
書いてあるので、すごく良い商品なんだ、という事は分かるのですが、友人に聞くと、リフォームガードルを使ったとの
事だったので、どちらがより体型戻しにいいのか分からなくて、相談させて頂きました。
どちらの商品も、決して安い物ではないので、
失敗したくないなぁ…と思い、
何か使った感想や、どちらがいいかなど教えて頂きたいです!
個人差などあると思いますが、
良かった点や悪かった店など聞かせてください!
お願いします!
回答一覧
3月に出産しました。
私の場合・・・
産後1カ月→骨盤ベルト
産後2カ月→日中骨盤ベルト、夜間ウェストニッパー
産後3か月→普通のガードル
2か月ごろより産前のズボンは入るようになり、この猛暑で7月以降はすっかり腹回りも産前よりも細くなりました。
トコちゃんベルトではないのですが、骨盤ベルトはガードルと併用すると、ツルツルずれてしまうので、一緒には使いづらかったです。夜間の授乳中も座っているとベルトがずれたりして気持ち悪かったので、ウェストニッパーを使うようにしました。
友人はトコちゃんベルトだけで戻ったという子もいます。通販などを利用できるのならば、どちらかだけ用意して、産後に買い足しても大丈夫だと思いますよ。
2010.9.23 11:33 88
|
たまご(35歳)
|
トコちゃんベルトのパンフレットに、ガードルと同時には使わないでくださいって書いてありましたよ。
締め過ぎで、子宮脱になる恐れがあるそうです。
私はトコちゃんベルトを使っていましたが、妊娠前よりも腰回りが細くなって、下半身が整った感じがします。開いてしまってた骨盤が締まった気がします。
でも、産後1年経ってもおなかはぽよぽよで、、、、
筋肉つけるしかないのかなあと、筋トレを頑張っているところです。
リフォームガードルは使ったことがないので、どちらがいいのかはわかりません。ただ、私の場合はもともとガードルの締め付け感が苦手だったので、トコちゃんベルトでよかったです。
もうすぐ出産されるのですね、頑張ってください☆
2010.9.23 21:40 100
|
1歳ママ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。