採卵日のことについて教えてください
2010.9.24 16:26 0 2
|
質問者: 珊瑚さん(秘密) |
体外を決意してから、ロング法なので採卵日まで少し時間があり、考える時間もあったためか、とてもドキドキしてしまいます。
採卵日のことは説明会で聞いているのですが、個人差もあるでしょうし、どんな風になるのかとっても心配もあります。
卵は良いものが採れるか? 受精するか? 数採れるか?痛くないか? 内膜は厚くなっているか? 移植が無事できるか? などなど・・・。
ロング法で点鼻もしているのですが、効かずに採卵できなかったなんてことはないだろうか??なども考えてしまいます。
使い忘れは一度もありませんし、ロング法なら排卵済みということはめったにないと聞きますが、効いているのかも心配です。
伸びるおりものが今日見られたので、排卵するように体がなっているのか?などとも思ってしまいました。関係ないのかなあ??
とにかく何でもいいので、採卵日の体験談を教えてください。
回答一覧
こんにちは。
ドキドキしますよね...。
ちょっとした事にもしんあぴや不安だらけで...。
皆が効いてる薬、私にだけ効かないんじゃないか?とか、
採卵に行ったら「あれ?排卵しちゃってる」とか
言われそうな気がして...。
でも大丈夫!!
きちんとお医者さんの言う通りにしてれば
きちんと採卵出来ましたよ。
あまり大きな声じゃ言えないんですが、
1度だけ点鼻薬やるの忘れた....。
けど、大丈夫でしたよ(*^_^*)
良い結果になります様に!!
頑張ってね!!!
PS・移植の時、膀胱に少~しだけ尿が
あった方が着床しやすいとか。
移植後はトイレに行かれないから
あまりたくさん飲んでもダメみたいですが...。
私は移植1時間前、お茶を2口飲みました。
2010.9.24 20:35 21
|
海(38歳) |
そうですね。
一つクリアできたらまた次の心配が・・・。
わかります。みんな同じですよ~。
私もロング法での誘発でした。
採卵日なぜかその日は凄く混んでいて、前日HCGを打ってから私の採卵までに36時間以上経過してしまっていました。私もあせって看護師さんに排卵してしまわないか確認したりしてドキドキしちゃいましたよ。
主さんも書いているとおりロング法ではそうそう採卵前に排卵してしまうことは少ないようで私もセーフでした。
いろいろ心配は尽きないと思いますが、リラックスして臨んでくださいね。良い結果につながることをお祈りしてます。
2010.9.25 22:41 24
|
あまぐり(35歳) |
関連記事
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。