HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > 私の不妊原因…

私の不妊原因…

2010.9.24 21:55    0 3

質問者: オリオンさん(27歳)

結婚して1年半、子供を考えて1年、病院に通いはじめて半年立ちます。1件目の病院では多嚢胞…と言われクロミッドを使い、タイミングをやっていましたが不妊に力を入れてる病院に転院。2件目で新たに検査をし前の病院で多嚢胞…と言われたのもあり糖尿病の検査もしましたが問題なく先生も多嚢胞…じゃないかもと言っていました。昔から生理不順で独身の時に通ってた病院では高プロと言われたけど今回2件とも言われなかったので治ったのでしょうか?現在クロミッド2錠でも3錠でも卵は育たずリセットです…注射をしたので生理が来たら注射での誘発になります。看護婦サンと話しをしストレス?と言われたのですが4月から仕事も辞めているしストレスを感じるようなことはないと思うけど一体原因はなんでしょうか?最近抜け毛も増えそれも何でかわからずショックだしどうしたら良いのか…自分でもウォーキング、サプリ、整体など出来ることは色々試してるけど効果がありません!良い方法あったら教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

初めまして。
私も抜け毛が凄くてかなり悩んでます。抜け毛はホルモンのバランスが悪くてもなるみたいですよ。
運動、食事、整体などをしてもダメなら後は睡眠かなぁ…
心療内科の先生が十分な睡眠(8時間位)を取ればホルモンバランスも良くなるって言ってました。
直ぐには結果は出ませんが徐々に良くなりましたよ。
お互い頑張りましょうね。

2010.9.25 00:06 28

むら(33歳)

私もすごい抜け毛です。髪が減ったとかはあまり感じないのですが。東洋医学では鉄分が不足すると髪に影響があると聞いたことがあります。栄養をしっかり取れば赤ちゃんにもいいしお互い頑張りましょう!私は男性不妊が原因と思われる状況ですが、子どものいない人生も考えて生活するようにしています。仕事をしていなくても、妊娠しなくては!という気持ちがストレスになることがあると思うので、意識をいろんな方向に向けるのも1つの手ですよね。一緒に気長にベビ待ちしましょう!

2010.9.25 07:27 29

はにー(30歳)

オリオンさん初めまして。
私、赤ちゃん出来なくて、何で?って、自分を責めました。不妊の検査だって、女性から調べるでしょう?毎回病院行くのも、検査で痛い思いするのも…。毎回生理が来るたびに落ち込みました。かなりのストレス感じてましたよ。
分からない事、心配な事、検査や治療の進め方等は、先生とよく話して、聞いたほうが安心出来ますよ。高プロも、聞いて見た方がいいです。問題なければ、心配事が1つ減りますから。
最近急に寒くなったので、体を冷やさないようにしてくださいね。体を締め付けるような服も、血流が悪くなるので止めたほうが良いです。

2010.9.25 08:04 41

あゆりん(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page