私の不妊原因…
2010.9.24 21:55 0 3
|
質問者: オリオンさん(27歳) |
回答一覧
初めまして。
私も抜け毛が凄くてかなり悩んでます。抜け毛はホルモンのバランスが悪くてもなるみたいですよ。
運動、食事、整体などをしてもダメなら後は睡眠かなぁ…
心療内科の先生が十分な睡眠(8時間位)を取ればホルモンバランスも良くなるって言ってました。
直ぐには結果は出ませんが徐々に良くなりましたよ。
お互い頑張りましょうね。
2010.9.25 00:06 28
|
むら(33歳) |
私もすごい抜け毛です。髪が減ったとかはあまり感じないのですが。東洋医学では鉄分が不足すると髪に影響があると聞いたことがあります。栄養をしっかり取れば赤ちゃんにもいいしお互い頑張りましょう!私は男性不妊が原因と思われる状況ですが、子どものいない人生も考えて生活するようにしています。仕事をしていなくても、妊娠しなくては!という気持ちがストレスになることがあると思うので、意識をいろんな方向に向けるのも1つの手ですよね。一緒に気長にベビ待ちしましょう!
2010.9.25 07:27 29
|
はにー(30歳) |
オリオンさん初めまして。
私、赤ちゃん出来なくて、何で?って、自分を責めました。不妊の検査だって、女性から調べるでしょう?毎回病院行くのも、検査で痛い思いするのも…。毎回生理が来るたびに落ち込みました。かなりのストレス感じてましたよ。
分からない事、心配な事、検査や治療の進め方等は、先生とよく話して、聞いたほうが安心出来ますよ。高プロも、聞いて見た方がいいです。問題なければ、心配事が1つ減りますから。
最近急に寒くなったので、体を冷やさないようにしてくださいね。体を締め付けるような服も、血流が悪くなるので止めたほうが良いです。
2010.9.25 08:04 41
|
あゆりん(32歳) |
![]() |
関連記事
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
<1/3>はじめての不妊治療・病院選びから治療の流れまで「わからない!」人必見★基礎知識デビュー編
まとめ 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。