新生児の首について
2010.9.25 19:29 2 1
|
質問者: 新米さん(24歳) |
熱は37.1度で顔色もよく、そのあと2時間くらい起きていましたが、おっぱいをあげた後いまはぐっすり寝ています。小児科に電話したところ、心配しなくていいと言われたんですが初めての子でどうしても心配で。。自分がしてしまった事が悔しくて赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。。
もし今後、どのような症状がでたら受診すべきでしょうか?(例えば嘔吐など)
回答一覧
こんばんは☆
新生児だと、まだ触ったら壊れてしまいそうな気がして怖いですよねぇ( ; ; )
でも、大丈夫ですよ!
赤ちゃんって案外強くて少しの衝撃ではあまり心配しなくても良いらしいですよ(o^^o)
私も、今8ヶ月になる息子がいますけどお風呂の浴槽に頭をぶつけたり、ソファーから落ちてたり...
だけど、いつもすぐに泣くけどあとはまったくいつもと変わらずにいますよ☆
と、言っても心配ですよね(*^_^*)
もし、たくさん吐いたり、いつもより顔色が悪かったり、グッタリしている様なら心配なので受診をオススメしますよ。
2010.9.25 22:07 25
|
シュシュ(23歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。