卵子の質
2010.9.25 20:18 0 4
|
質問者: くろさん(26歳) |
主人に原因は無く、私がチョコレート嚢腫持ちで卵子の質や癒着、黄体ホルモンが少し足りないなどが原因です。
初めての顕微受精は、本当は体外受精の予定でしたが、採卵できた数が3個で移植できる確率をあげるために顕微受精に変更しました。
しかし、3個中1個しか分割しませんでした。
そこで卵子の質をあげるためにルイボスティーやタンポポ茶など気になっているのですが、どちらが飲みやすくオススメですか?
葉酸のサプリメントは服用しています。他にオススメな物があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
回答一覧
色々あれこれ試しましたが、一番効果があったのはウォーキングでした。 1日一万歩!! 万歩計を買って歩いてみてください。 継続してまずは半年程。一年もやれば質のよい卵さんがやってきますよ。
大してお金もかかりませんし、効果のわからないサプリメントを買うより効果はけっこうあります。
継続は大変ですが、可愛い赤ちゃんを迎えるためにも、ファイトです!
2010.9.26 07:24 40
|
秋(29歳) |
私は卵の質を上げるのに、ローヤルゼリー(〇田養蜂場)と納豆(週5回)食べてます。
あと関係ないかとは思うのですが、毎晩生姜湯を飲んでいます。
ローヤルゼリーは主人と義両親からの薦めで、納豆はインターネットに「卵巣機能に効果あり」とオススメしてた方がいたので、手ごろで簡単に食べられるので食べてみました。
効いたのかどうかは分かりませんが、「卵巣年齢50歳」と診断された私でも、2つ採卵でき、2つとも受精。
1つはグレード3bでしたが、もう一つはグレード1でした。
今は移植して結果待ちです。
タンポポ茶は飲みにくそうなので、味で選ぶならルピシアのルイボスティーシリーズがオススメです。冷えが気になるなら、生姜のすりおろしを入れてもおいしいですよ。
2010.9.26 14:49 24
|
りっちゃん(32歳) |
私も卵の質を上げるのに必死でした。
ルイボスティと葉酸、SOD様食品というものを飲んでいました。
又移植前の2ヶ月前からイソコランという大豆イソフラボンのサプリメントを飲んでいました。
タンポポ茶は、珈琲が好きな方は飲みやすいと思いますが、
私は珈琲が嫌いなのでダメでした。
私も思いましたが、ウォーキングは本当に妊娠率を上げるのによいと思いましたよ。
良い受精卵ができ胚盤胞の移植をしても陰性続きでしたが、
ウォーキングを3ヶ月毎日欠かさず行い、シャワーをやめ、
毎日湯船に浸かりました。そのときの移植で
陽性反応を頂き、現在7ヶ月です。
そのときの受精卵は決してよいものではなかったのですが
(フラグメントが50%の3分割)
下半身の血行が良くなったのが良かったみたいです。
年齢もお若いですし、ゆったりとした気持ちで
臨んでください。
また、受精卵の質というのは、着床には本当に関係ないものだなと
今回わかりました。
ベビーの成長も今のところまったく問題はありません。
せっかくできた受精卵が着床するかその受け入れ態勢のほうが
重要だと思います。
2010.9.26 16:37 33
|
じゅん(37歳) |
卵巣機能は精神面が影響しやすいそうなので、難しいかもしるないけどストレスを溜めない&体を冷やさない(着る物はもちろん、冷やす飲食物は控える)、卵の質を上げる物を食べる(タンパク質、ビタミンB、Eなど)、日頃の生活習慣の改善も必要みたいです。 私も年齢的に焦ります、胚移植をしてもうすぐ判定日ですが、40歳を過ぎると確率も下がるし不安です。今回もしダメだとしても、次の為に、生活の改善だけはこれからも続けます。
2010.9.29 00:30 22
|
ももぴょん(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。