HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 何しても駄目

何しても駄目

2010.9.28 10:45    0 6

質問者: てぃーつりさん(33歳)

検査しても原因不明で、なにをしてもまだまだ妊娠しないんですが、一体どうしたらいいですかねー!?(涙)
みなさんならどうされますか?

自己流タイミング半年(周期きっちりしてるので排卵日外してないはず)→
病院指導のタイミング半年→
AIHは3回→
IVFは2回(いずれもグレード1の受精卵)

どれも撃沈してます・・・

ちょっちょとっと子宮さん!仕事して!と言いたいですTT

着床障害が唯一の原因っぽいですが、
なにもしようがないと先生に言われました。

はあ・・・

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

『ちょっとちょっと子宮さん!仕事して!』って‥それを言ってしまっては、ご自分のお体がかわいそうではないですか?主さんのお体も、子宮も、十分頑張ってらっしゃるはずです。

私も、原因不明で2年間通院していました。これは、私のかつての優秀な担当医師(女性)からの一言です。
『ひと月に一回、きちんと排卵して生理が来ることを、自分の体に感謝しなさい。世の中には、排卵も生理も、自力で起こせなくて治療して努力している人がたくさんいる。おまけに妊娠を当たり前と思ってはいけない。妊娠とは、パートナーのことや、お互いのメンタル面を含め、体調やいろいろな良いバランスが重なって初めて成し得る素晴らしい奇跡なのだから。妊娠とは、“能力”ではない。誰でもが可能性を持っている“奇跡”なのですよ。』と。

その言葉を胸におき、私も治療に励みました。今は2児の母になるところです。支えてくれたすべての人に感謝します。
主さんもゆっくり進んで下さいね。
お体お大事に。

2010.9.28 11:28 45

あい(30歳)

着床障害で、私も困ってました。東京HARTでは、子宮内膜を人工的に作って移植する方法をとっているので、これなら大丈夫かも?と思い、転院しました。

着床障害は見事に克服し、妊娠しましたが、その後、流産を繰り返しています。着床障害だけなら、転院もありかも、と思います。

他には、卵の質をよくするために、鍼治療にも通いました。

体の中に化学物質が溜まっていると、子宮からも排出するんですよ。着床障害は化学汚染も可能性があるかもしれません。

サウナに運動で汗をかくとよいですよ。

がんばってくださいね。

2010.9.28 13:58 25

りんご(秘密)

私も検査して特に問題ないのに、タイミングも×、人工授精も×、で、体外に進みましたが・・・
5AAの胚盤胞を3回移植して、着床すらぜず!!
どうしたらいいの?何をしたらいいの?
って悩みに悩みました。

悩んだすえに、凍結胚移植で有名な病院に転院しました。
着床させる為に徹底した治療、薬の量はすごかったですが、1回目で妊娠することができました。

不妊治療って、自分に合った病院を探せるかどうかだと思います。
てぃーつりさんの子宮さんに合った病院探してくださいね~。

2010.9.28 14:07 23

ぴよ(39歳)

こんにちは。
 私ならウォーキングをやります★
 ちょうど涼しくなったので、気持ちよく歩けます。
 今の季節だと、軽登山もいいですね。森林のマイナスイオンに癒される&血行が良くなる&ストレス解消、とお勧めです!

ちなみに、妊娠後もウォーキングの習慣があると歩くのが苦ではないので体重管理がものすごく楽ですよ。
 私は現在妊娠9ヶ月ですが、体重は妊娠前プラス5キロで、かつ赤ちゃんは発育よくて大きめです。

ジネコでも、ウォーキングを勧められる方多いですし、どうでしょうか? 

もし、主さんがすでにウォーキングを実践されてたらすいません。
 応援しています♪ 

2010.9.28 15:20 21

くまこ(31歳)

あいさんのコメントに感動しました。
素敵な担当医ですね。。
そして、あいさんの感謝する気持ち。。。
共感です。

私も、生理がきて排卵がある、不妊治療もできる、協力してくれる家族もいる。そんな環境に感謝しなければいけないんだ。
となるべく忘れないようにしていました。

今日で、9週に入りました。不妊専門医院を卒業できました。

感謝、、、ただその一言です。

私は。。。
あまりいいことじゃないかも。。。ですが。。
今回の移植にはまったくと言っていいほど、執着がありませんでした。
タマゴの赴くままに。。。
どのような結果でも
受け入れる準備ができていたように思います。
子宮内膜は6.7ミリでした。筋腫と嚢腫もかかえています。
ただし、判定待ちの間、真夏にもかかわらず、
体は汗だくになりながら厚着をしていました。
ラジオ体操、スクワットを毎日していました。
ビタミンE アミノ酸のサプリ飲んでいました。

てぃーつりさん がんばってください!

2010.9.28 19:27 22

ここ(40歳)

体外二回目までには半数は妊娠するって私が通っていた病院では言ってましたね。私は、そこで二回目の体外で流産しましたが、、、他の方も書かれているように、針に通い体質改善?をしてから、体外したら、妊娠しましたよ。
しかも、五回目の移植で!

2010.9.29 07:52 14

あおいろ(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page