HOME > 質問広場 > 雑談 > 天使の代理人、不倫の末の妊娠編

天使の代理人、不倫の末の妊娠編

2010.9.30 15:12    0 7

質問者: 浮気され妻さん(31歳)

天使の代理人を見ています。
初回の間違っての堕胎では賛否両論でしたが、私はあまり気にならず見ていました。
が今回の浮気の末の妊娠にちょっと不快感を持っています。

妻子持ちとわかっていて不倫し、妊娠、育てられないから中絶と考えていたのに、奥さんの妊娠を知り、何で私だけ産めないのと逆恨みし奥さんを流産させようとする・・・

まだ1話目でこの先どうなるのか分かりませんし、ドラマのことですが

悪いのは妻子持ちと知ってるのに付き合った自分と、夫ですよね。
浮気女が子供を産めないのは結婚してないから、奥さんが普通に子供を産むのは結婚してるからで当然の権利。
子供を産みたかったのなら男にまず離婚してもらうべきだし、避妊すべきですよね。
奥さんに浮気される要因があったとしても完全な逆恨み。

実際、浮気する女性ってこんな風に相手の女性を逆恨みするのかなと驚きました。

というのも私も夫に浮気された経験があります。
相手は既婚者で私にばれてすぐに別れたので実際にどんな風に思っていたかは分かりませんが、私が不妊治療中に浮気していて、私は妊娠したけど流産しました。

流産は浮気のせいかどうかはわかりませんが、相手に恨まれて流れちゃったのかなとか思ったことがあったので何だ現実に思われたのではと怖くなりました。
相手が知っていたかも分かりませんが・・・

そんな浮気相手の女性、今はご主人との子供を妊娠されてるようです。
天罰ってないんですかね・・・

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
私は、毎日、そのドラマを見てます。
どうなるんでしょうね?
もしかしたらあの奥さんだって不妊治療してたかもしれないし、、、
私は、不妊治療の上、妊婦しましたが、旦那に浮気され、出ていかれ、戻ってくる見込みが薄そうなので、シングルマザーになりますが、、、
あの女は、怖いですね。あくまでもドラマのフィクションだから、深く考えない方がいいと思うんですが、、、
だいたい、あの女は、産めない、おろすと言ってるけど、結局は天使の代理人に言われたことや、奥さんが妊娠したことで、おろさないんだと思うけど?
産めない、育てられないことはないと思うんですよね。って言ってる私は、子育てを甘く見てると思われてもまだ経験がないから、仕方ないですが。
まあ、避妊もせずにセックスするなってことですわ

2010.9.30 16:38 18

あおいろ(29歳)

私も『天使の代理人』見てます。今回のシリーズは小沢さん主演だからドロドロして怖そうですね。1回目の有森さんのセリフで有森さん夫婦は不妊治療してたという前提なのかと思いました。

逆恨みって怖いですよね。頭では悪いのは自分と不倫相手とわかってても心がついていかないんでしょうね。自分を保つために奥さん(第3者)に憎悪がいってしまうのは人間の心理なのではないかと思います。不倫に限らず、例えば、男性の出世とかでもあいつがいなければ俺が社長になれるのにとかで陥れるのと同じなのかなと・・

にしても、各病院の看護婦さんが代理人に報告してると思うのですが今回の事情では中絶をやめさせようと促すのはどうなのか・・と思いました。

横ですが。。。

あおいろさん
シングルマザーになりそうなんですか・・?最近各スレへのコメントをされてたので大丈夫なんかなと気になってました。

2010.10.1 12:15 17

私も見てます(40歳)

スレ主さん、ごめんなさい。
このスレに便乗させてください。

エピソード1を見損ねたのですが、
同姓同名だからって、どうやって取り違えが起きたのですか?
中絶手術って、麻酔したりしますよね?
その時点で本人が気付きませんか?
どなたか教えてください・・・。

2010.10.1 14:12 25

ひまわり(33歳)

私も見てますさん へ
私がシングルマザーになりそうというのは旦那が浮気相手の方に行ってしまい、かれこれ1ヶ月以上帰ってこなく、、、向こうから離婚したいみたいな感じで弁護士使って調停をどうのこうの言ってるので、、、
最初は別れたたくないと思ってたけど、いない間にいろいろひどいことされて、信用できなくなり、赤ちゃんが産まれてちょっとしたら離婚しようと思ってます。今はこちらも弁護士が動いてくれてるので、慰謝料や養育費はきちんといただくつもりです。
長文失礼しました。

2010.10.1 14:46 18

あおいろ(29歳)

スレ主さん横でごめんなさい。

あおいろさん
な・な・なんと、そんな事になってたんですね・・
8/25にたてられたスレを読んだ時も衝撃を受けたのですがびっくりです。

なんて言葉をかけてよいのかわからないですが、相手への信用がなくなったら一緒に生活するのはきついですもんね。。今は無事出産をする事を一番に考えて、もらえるものはしっかりもらって頑張って下さい。私も臨月でもうすぐ産まれます。お互い無事に出産できますように。

ひまわりさん
エピソード1は
中絶予定の人が検診台に上がった後に怖くなって逃亡しました。(看護婦医師がいなかった)その後に同姓同名の人がつわりがひどくてその空いてた検診台に横になるよう案内されました。逃亡した事を知らない医師が手術しにきて、麻酔前に名前確認で同姓同名なので人が変わってる事に気づかずそのまま手術してしまったって感じだったと思います。
事実なら恐ろしい話ですよね。。

2010.10.1 17:27 19

私も見てます(40歳)

私も見てます さん

ありがとうございます!
理由はとてもよくわかりましたが、釈然としないですよね。
具合が悪いからって、検診台に寝かせるわけないのにね。
空いてるって・・・次の診察の人どーすんだって。
堕胎手術も、長くかかるはずだし、
本人も気付けよ!
なんて、つっこんでしまいました。
許せないミスですねえ。。。

2010.10.1 20:30 20

ひまわり(33歳)

お返事ありがとうございます。
駄スレってすべ絵の広場には反映されないんですね・・・

>あおいろさん
HN変えちゃいましたがお返事したことあります。同じような目に合ってると思い応援してたのですが残念な事になってるのですね。
でも私やり直してみたもののこれで良かったのかなと思うこともあります。
こうなってしまったら、旦那さんと浮気相手からは取れるだけ取って、相手親、子供、仕事、友達全てを失い離婚を選んだこと後悔させちゃって下さい。

好きになってしまうのは仕方ないことなのかもしれないけど、結婚ってそういうものじゃないですよね。
浮気とか本当人として最低と思います。
これから頑張ってくださいね。

>私も見てますさん
逆恨みって本当怖いですね。
でも私も不妊でなかなかできないとき、妊婦さんを羨んで嫌な気持ちになったことありました。
同じようなことなんですかね。

>ひまわりさん
1話のドラマは間違った場所に寝かしたってミスと、具合が悪く麻酔の確認は意識朦朧の中という設定でしたが、
実際にあの取り違えはあり得ないと思います。
私は流産手術しましたが、前処置があったししつこく確認もあったので・・・

2010.10.1 23:44 18

浮気され妻(31歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page