HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 妊娠しました

妊娠しました

2010.10.6 11:21    0 7

質問者: プーさん(31歳)

私は不妊治療をして1年になります。先月初めての体外受精をして今月1日に妊娠判定を頂きました。
色々相談にのって頂き有難うございました。夢のように嬉しいです。そこで質問ですが、本日で妊娠4週5日目になります。体温も37.00位で落ち着いています。
ただつわりもなければ、妊娠しているのかな~って思う位症状がありません。
胸だけは張って痛くて大きくなっていますが。
私は胚盤胞移植をしたのですが、この時期ってまだこれといった症状がなくて大丈夫なのでしょうか。

人それぞれかもしれませんが、どんな感じだったか是非教えてください。
来週に病院ですが、次はタイノウ確認できるかな?とか次は心拍確認できるかな?など課題はまだまだ出産まで沢山ありますね。

これからもジネコで相談していくと思いますが宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

プーさん、妊娠おめでとうございます。
私も胚盤胞移植で現在24週です。私の場合、悪阻は軽い方でしたが吐き気が始まったのは8週頃からで、それまでは「ツワリもないから実感がない」なんて親に電話で話てたんです。

いざ吐き気が始まって、「気分が悪い」って話たら、「ツワリがなくて実感がないって言ってたから、ツワリが始まって実感出来るから良いがね。赤ちゃんが元気な証拠」って言われました。

何も症状がない時期って実感がなくて不安にもなりますよね。悪阻や症状の程度も人それぞれなので、あまり気にしなくて良いと思いますよ。私もプーさんと同じ時期は特に症状なかったです。
無事に赤ちゃん育ってくれる事を祈ります☆

2010.10.6 13:07 26

モンモちゃん(33歳)

私も長い不妊治療の末、先日陽性判定を頂きました。
5週に入ったかな?という頃だと思います。(先日はうれしくて、どのくらいなのか聞くのを忘れてしまいました)
私も胸が張る以外何も症状がなくとても不安です。体温も同じく37度前後です。
でも、以前繋留流産をしたときは、胸もはっていなかったのでそれよりは症状があるので今回は大丈夫だろうと思っています。
病院が待ち遠しいけど不安もあったり、毎日ドキドキしています。赤ちゃん信じてのんびり過ごすのがいいのだとは思いますが・・。
お互い無事に出産できますように。

2010.10.6 14:30 36

いずみ(35歳)

うわ~、良かったですね!おめでとうございます!

私が妊娠した時、心拍確認出来るくらいからなんとなく気持ち悪くなり、日によってその症状があったりなかったりしました。
このままつわりが軽く済んでくれればいいなと思いきや、8週過ぎた頃から強烈な悪阻が始まりました。
一番ひどかったのは14週くらいでした。
超初期の頃は、特にこれといって症状は有りませんでしたよ。
ただ、同じように胸の張りがすごくて、朝起きて体勢を変える時が痛くて痛くて仕方なかったのと、
時々お腹に鈍い痛みがあったことくらいです。
これは子宮が大きくなる時の痛みだとか。

心拍確認出来るまでなにかと心配かもしれませんが、
今はゆったりとした気持ちで、赤ちゃんを信じて過ごしてくださいね。
元気な赤ちゃんが生まれますように!

2010.10.6 15:29 35

toko(37歳)

プーさん初めまして。
陽性判定おめでとうございます☆

私も先日初めてのIVFで陽性判定を頂きました。
現在4週2日目です。

私もつわりはまだ始まってなく、今の症状は
熱っぽい、だるい、異常に眠い、お腹に鈍痛がある
くらいでしょうか。
これだけあれば初期症状としては充分かもしれないですね(笑)

来週になれば胎嚢確認ですね。
前回は子宮外妊娠だったので、今回は無事子宮に確認できる事を
毎日祈ってます。

本当にまだまだ課題はありますが、お互い順調に
元気な赤ちゃんに会えますように!

2010.10.6 17:44 36

ひいたん(34歳)

こんにちは
おめでとうございます☆

私は今11週6日です。

胸の張りと痛みがあるだけでも、立派な?症状ですよ^^
私が4週の頃は高温期が高かっただけで(微熱があるので少しダルかったぐらい)、他症状はありませんでしたよ。

胸の張りも未だにありません。。。

悪阻の症状はホントに個人差があるので、ナイならナイ方が楽でいいですよ。
私は6週目頃から食べ悪阻が始まって、常に胃・胸がムカムカ、眠いし何か体がダルいしって感じが今でも続いています。

食べ物の好みも変わって、今まで食べられたものが食べられなくなって、食べてみるとコレはダメ、アレはダメって面倒ですよ(笑)

悪阻があるから赤ちゃんが元気に育っているということではありませんので、あまり悪阻や初期症状(ネットなどの情報で)の有無で惑わされないようにして下さいね^^

赤ちゃんはどんどん大きくなっていくので、検診のたびに楽しいですよ♪

赤ちゃんの生命力を信じてお互いに楽しみましょうね☆

2010.10.6 17:55 23

もっちり(34歳)

おめでとうございます!

私も胚盤胞移植で妊娠しました。
陽性判定後の自覚症状ですが、私は何もありませんでした。
3ヶ月くらいから胸が大きくなり始めましたが、痛みもなく…いつ頃つわりが来るんだろうと思いながら、6ヶ月を迎えました。
つわり、結局なかったんです。
検診以外に胎児が元気なのか知る術がなく、胎動が分かるようになるまではとても不安で仕方ありませんでした。
最近ようやく見た目にも妊婦らしくなり、胎児も毎日元気に動いているので、落ち着いて過ごせていますが…出産まではまだまだ長い、と感じます。
お互い頑張りましょうね。

2010.10.6 18:52 20

まりも(28歳)

みなさん有難うございます。私は過去に化学流産の経験がある為、ついドキドキしてしまいます。
もともとせっかちな性格なので、大らかに赤ちゃんの成長を待ちたいです。体温が少し低めだったり、出血してないかなってトイレに行くたびに心配になります。
誰もが感じる不安だと思いますし、それを乗り越えてお母さんになれる強さを得られるのかなって思うので頑張ります。

症状はこの時期あまり感じる方はいないようで安心しました。私と同じ時期に妊娠された方もお返事下さって心強いです。
一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね。

2010.10.7 09:10 27

プー(31歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page