HOME > 質問広場 > くらし > 何かいい知恵はないでしょうか!

何かいい知恵はないでしょうか!

2010.10.6 15:43    0 5

質問者: はあさん(36歳)

いつも参考にさせていただいています。
今回、どうしようもなく腹が立ち、愚痴らせて下さい!

主人は34歳、子供は幼稚園です。
今年の5月に、主人が風俗へ行った事が発覚。
その後「もうしない」と反省して一安心していました。

そして今日・・・主人の色々雑多な物が入っている箱に
またまたコン〇ームを発見。
以前は、部署異動がありストレスが溜まって、と言い訳していました。
が、普段からPCでアダルトサイトを見たりダウンロードしているのを知っている為、本当に反省してる?と正直気にはなりました。
しかし、子供も居るし信じようと思い、過ごしていました。

これがいつの物かは、定かではありません。
もしかしたら、以前の発覚前に置いておいた物かもしれませんが、発覚後にCDなどを整理する為に私はその箱を開けていると記憶しています。
その時には気づかなかったので、無かったのだと思います。
そして今日、開けたら入っていた・・・。
また買ったの??何のために??という感じです。

ちょっと信じられなくなってしまいました。
以前の謝る時も、壁にもたれて足を投げ出し、目を合わせず、ふてくされたような態度で、あまり悪いと思っていないように見え、それを言えば「言い方が気に入らないならもう話せない」と・・・。
自分が悪いくせに、開き直り逆切れ。
いい大人がこの態度で、本当にバカらしくなります。

今回、どのように切り出したら喧嘩せずに話し合えるかと悩んでいます。
まず「これ何?」とサラッと聞こうかと思ったのですが、こういう人にはどう言えば気持ちが伝わるのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

コンドームは、風俗ではお店が準備してます。

なので風俗ではないかもしれませんよ!

街で配ったりもしてますし、自分で用意したのかは不明ですが、ちゃんと話し合いした方がいいと思います。

でも離婚問題に発展してはいけないし、切り出し方が難しいですよね

2010.10.6 16:53 13

匿名(30歳)

PCでアダルトサイトを見たりダウンロードするのって健全な男性なら普通だと思います。生理現象的な部分を責められたら男性は辛いと思います。風俗も気分は悪いですが、浮気じゃないので許してあげて欲しいです。コンドームの件はわかりませんが、少し様子を見たらいかがでしょうか?本人が「もうしない」と言ったんですよね。信じられないなら仕方ありませんが・・・

2010.10.6 18:26 11

くにたん(35歳)

はあさんこんにちは。

アダルトサイトは普通の男性なら見るものだと思ってます。
浮気されるよりいいので、見て見ぬふりがいいと思います。

風俗は想像するだけで腹が立つし、私以外の女性と…なんて考えるだけで気持ち悪いですが、これも浮気されるよりいいので、我慢するしか無いですかね…

ただ、コンドームはちょっと気になりますね。

プロの女性(デリヘルやホテトルも)が相手であれば、コンドームは相手が用意するものだと思うので、純粋に使い道について、きちんと聞いた方がいいと思います。

ご夫婦で使う為に用意したものならいいのですが、別の使い方なら困りますよね…

私ならわざと、夫婦で使うと言う事を前提で、いつ使うの?って聞きますかね?

腫れ物に触る様な言い方ではちょっと白々しいと思うので、敢えて、サラっと聞いた方が簡単に片付きそうな気がしませんか?

2010.10.7 05:30 15

おおはし(35歳)

アダルトサイトは、許してあげませんか?
うちも多分みてますよ。
風俗は、ちょっといただけませんが、もう行かないという言葉を信じるしかありません。
ゴムに関しては、私だったら、机の上にでも、わざと出しておき、自分からは、話しに触れません。
出しておけば、みたんだなってわかるし、何だかの言い訳を自分でさせますが、ご主人は、そんなタイプでなければ、逆ギレしちゃうかな?

2010.10.7 09:19 12

ゆう(35歳)

匿名さん、お店が用意するって本当ですか!?
それすら知らず、無知ですね。
以前にも家にあって見つかっているというのに又置いておくって・・・。
こんなだから、主人も分からないだろうと思っているのかもしれませんね。
まだ風俗だったら、嫌だけど気持ちを抑えておこうかと思ったのですが。
やはり、話し合いは必要だと思いました。

くにたんさん、そうですね、サイトならしょうがないと私も思います。
けど、風俗って行きたいなと思っても、家庭があって理性があれば行かない人は行かないですよね?
百歩譲って行っても、絶対にわかならいようにして欲しいです。

おおはしさん、2人目希望で特にコンドームを必要としていませんでしたので、余計に怪しく感じました。
私は遠まわしに聞くというのが出来ない性質なので「これいつ使うもの?」とストレートに聞いてしまおうと思います。

ゆうさん、恥ずかしながら、前回見つけた時にその手を使いました(笑)
その時からしばらく、ピリピリ・イライラしてました。
やり方を怒っていたのか、言い訳を考えていたのか分かりませんが。
2回目ともなると「またかよっ!」と悲しいよりも怒りが出てきます。

今回は、以前の「もうしない」と約束した事を信じている旨を伝え、きちんと話しを聞こうと思います!!
皆さんに聞いていただいたことで、落ち着いて話しが出来そうです。
親身に相談に乗っていただき、本当にありがとうございました。

2010.10.8 09:54 13

はあ(36歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page