HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 治療デビュー > バイアグラ所持にがっかり

バイアグラ所持にがっかり

2010.10.6 18:09    0 9

質問者: くすりこさん(34歳)

治療歴3年のくすりこと申します。

今日 主人のスーツをクリーニングに出そうと思って、ポケットをチェックしたらシアリスという錠剤が出てきました。

不思議に思い検索したらバイアグラの一種のようです。

夫婦生活でタイミングが必要な時に主人が思うようにならないことがあったのですが、10代や20代の盛んな年齢でもないし疲れているのかな、しょうがないかな・・・程度にしか思っていませんでした。

通院している形跡もないし、どこで手に入れたかも疑問です。 
主人にストレスを与えていたのかと心配する反面、薬を飲んでまで精子採取をしてたのかも謎です。

主人は治療に協力的ですし、私同様妊娠を心待ちにしています。

これから帰宅する主人に 訊いてもいいのかなぁ。

皆さんなら どうしますか?どう感じましたか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

病院勤務なんで感覚マヒしてるかもしれないですけど、眠剤やバイアグラなんて私の周りではサプリ感覚です。
快適に生活するためのサポートって感じでしょうか。
下世話な話で申し訳無いのですが、私は年のせいか、時々性交痛があったのでローション使用したりしてました。それと一緒ですよね。

現在はハゲに効く内服薬もあるのですが、バイアグラ系とハゲ薬の処方は、本当に人には知られたくないようで、すんごい遠方から通う患者サンが多数いました。
なので。男のプライドを傷つけるかもしれませんから、ポケットに入ってたよ〜くらいで勘弁してあげてはどうでしょう。
夫婦生活から目をそらして話し合いにならなかったり、逆ギレしたりする人もいるのに、大変優しい旦那様だと感じました。

2010.10.6 19:00 39

ぶち(35歳)

うちの夫も持ってました。それなのに何年も夫婦生活がなかったんです!
そうなると、どこで使ってる訳? 赤ちゃんは欲しくないの?と悩み苦しんでいました。

くすりこさんご夫婦は
タイミングをとったり、赤ちゃんに協力的なんですよね。
それでしたら見なかったことにした方が優しい奥さんて感じじゃないですか?
あえてご主人のプライドを傷つけない方が、今後スムーズに行きそうですよ〜。

2010.10.6 19:31 34

くく(33歳)

スレを読んだ限りでのご主人に対して、バイアグラのような薬を所持していたからといって、がっかりとか不快な感じを受けません。

むしろ、薬を手に入れるほど(隠れて通院もありうる)、ご自分の機能に不安、主さんとの性生活に悩んでいたのではないですか?

不妊治療をし、お互い子供を待ち望んでいる状態で、性生活が上手く出来ないプレッシャーなどあるのではないですかね。
これが、他に女がいて、そっちでもガンガン頑張れるように、いかがわしいルートで入手したのなら、怒り心頭ですけど。
デリケートな事ですが、ご主人にスーツから出てきたんだけどって話してみたらどうですか?

2010.10.6 19:31 31

がっかり?(34歳)

ウチは逆で、私が主人にシアリス錠を内緒で飲ませた事あります。月一回のチャンスを無駄にしたくなくて…排卵を狙ってのタイミングは主人もプレッシャーだったみたいで、うまくいく事もうまくいかなかったり。。男性は繊細なので薬の事は聞かない方が良いかなぁと思います。浮気などの心配ではないんですよね?協力的な旦那様ですね(^-^)v

2010.10.6 19:53 35

ピノ(33歳)

そっとしておいてあげた方がいいと思います。

「男」としてのプライドもあると思うし、
夫婦でも知らないふりした良い事、あると思うので。

2010.10.6 19:54 45

海(38歳)

くすりこさんの不妊の原因はご主人にあるのですか?
それでしたら、旦那様は努力されているということじゃないでしょうか?
バイアグラは夫婦生活には良く効く薬です。お医者様からも認められています。

2010.10.6 22:25 17

テムジン(41歳)

主さんがどうガッカリされたのかが分かりませんが、、

わたしはガッカリはしないと思います、子作りのためなんですよね?

浮気に使っている疑いがあるならともかく、夫婦のために使っているのだからまずは黙っています。

こう言うとなんですが、治療の際に女性側はホルモン注射したりしますしそれと同じような事のようにわたしは感じます。(わたし自身、刺激誘発したので、、)

ただ、副作用などが心配なら、『こういうのは効果あるみたいだけど体が心配』と伝えます。

2010.10.7 00:22 16

はな(38歳)

主のくすりこです。

みなさん 早速のご意見ありがとうございました。

なるほど・・・とても参考になりました

何も触れずにさりげなく主人の所持品スペースにおいておきましたが、それを隠す様子もないのでよそで使ってもなさそうだし訊かないことにしました(^_^;)

ありがとうございました。  

2010.10.7 11:20 16

くすりこ(34歳)

薬を飲んでまで採精してくれていたと思うと、ありがとうと私は思う気がします。
子作りに協力的であるのであれば、ご主人なりに悩みながらその薬に至ったのではないでしょうか。

バイアグラなどは自費なので、保険証も使わないですし、通院した形跡などない事もあると思います。
数時間あれば泌尿器科などを受診してもらえるので、奥様は仕事に行っていると思っている間にもできること。
ネット上でも手に入れる方法はあるのかもしれないですしね。(でも、本当にその成分が入っているものかは疑問ですけどね)

もし、夫婦生活もないのに持っていたらどこで使っているの?と責めてもいいと思いますが、この場合はそこまで落ち込むことはないですよ。

2010.10.7 11:25 14

まり(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page