HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 排卵後…お腹の張り

排卵後…お腹の張り

2010.10.6 22:56    0 1

質問者: はなさん(32歳)

2人目不妊で今夏から不妊センターへ転院しました。
1日2錠のクロミッドとHMG注射をし、AIHの前日・数日後にHCGを打ちました。
本日で高温期11日目になります。
AIHの数日後から下腹部が重く張りを感じ、自転車に乗ってたら段差などの振動がお腹に響き辛いです。チクチクした痛みがあったりもします。
先月・先々月にも排卵後に2〜3日痛みがあったので主治医に確認したところ、卵巣が少し腫れてると言われました。きっと今回も卵巣の腫れかなとおもいきや、排卵後からずっと続いています。
下腹部痛の診察の際、卵管造影・通水・精液検査すべて異常無しなのに何故妊娠しないのかという話を主治医とした時『癒着してるのかなぁ』と言われました。主治医はそんなに問題視してない様子で、私が体外は金銭的に無理な事を告げたら引き続きAIHやタイミングをしていきましょうと言ってました。
この張り・痛みは薬の副作用等による卵巣の腫れなのか、癒着によるものなのか不安です。
同じように排卵後から連日張りや下腹部痛を感じた方いらっしゃいますか?
癒着ってどうゆうものか分からないし怖いので、ただの軽い卵巣の腫れだと日々願っています(;^_^A

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私はクロミッドだけですが、前回周期から始めました。今回はそうでもないですが、前回の排卵日あたりはすごく痛かったです。歩くと水がたまったみたいに響くし、夜眠る時も痛くてなんじゃこの痛みは!?と目が覚めたくらいです。クロミッド単独ではめったにないことですが、注射だと腫れて腹水がたまって入院することもあるようですから、あまりにひどくて変化がない、もしくは痛みが強くなったら病院へ行かれた方がいいと思います。

2010.10.7 08:07 158

うさぎ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page