排卵の確認
2010.10.10 18:13 0 2
|
質問者: puriさん(35歳) |
その何日か前に先生に排卵予定日を聞き
仲良しを2日ぐらいして下さいと言われ・・・
後日、卵胞の検査をしてきました
卵胞が無くなっていると言われましたが
これは絶対排卵されたって事なのでしょうか?
本当ならば先生に聞けばよかったのですが・・・^^;
回答一覧
基礎体温測られてますよね?
卵胞が消え、体温が上がっているのなら間違いなく排卵しているのではないでしょうか。
私は以前、タイミングとった後の排卵確認で、卵胞は消えてるのに体温が上がらないことがありました。
おそらく排卵せずに、卵胞はしぼんでしまったのでしょう とのことでした。
でもその日に、反対側の卵巣にあらたに卵胞が育っているのが確認できて、こっちが本命か!!とまたタイミングをとり直し、その後無事に体温が上がりました。
妊娠はしませんでしたが・・・
無事に排卵できていて、赤ちゃんが来てくれていますように♪
2010.10.12 17:08 52
|
デン子(39歳) |
先月末から病院に通いだしたもので、基礎体温は毎日測っていません。
ただ、先生に見てもらった日は体温は上がっています。
そして先生が”次の生理がこなかったら妊娠の可能性はあります”
と言われ”もし生理がきてしまったら次は卵管造影をしましょう”
と言われました^^;
なので排卵されたって事なのかな?って思っていたのですが・・・
たまたま、ネットで排卵されずに無くなる事もあるって見たので心配になってしまい^^;
今度の生理予定日まで緊張ですがあまり考えこまずに待とうと思います。
ありがとうございます。
2010.10.12 20:33 44
|
puri(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。