マザーズバックの必要性
2010.10.13 14:18 0 7
|
質問者: はるさん(32歳) |
軽くてデザインも良くて、で探すと2万円くらいします。
安いのは重くてあまりかわいくないです。
ケチって重いのにするなら今持ってるのでいいと
思うんですが、機能が優れてて便利なんでしょうか?
何をそんなに持ち歩くんでしょうか・・・?
想像がつかないので買う勇気が出ません。
絶対買って正解!なもんですか?
回答一覧
結論からいうと全く必要ないと思います。
日頃使っているちょっと大きめなバッグで間に合うし、新しく買ったとしても他に使いようがないから。
わざわざ買うのを迷っているなら買わない方がいいのでは?
2010.10.13 14:59 22
|
なかみ(秘密) |
主さんがそこまで思っているなら・・
買わなくていいのでは??
うちは息子が小さな頃にお出掛け、病院など行く際大活躍でした
出掛けるとなると・・哺乳瓶やおむつ・お着替え・タオル・ミルク用のポットなど色々と必要なうえに我が子を抱っこしなくてはならないので、私は買って良かったです。
それに、探せば安くて可愛いバッグいっぱいありますよ!!
私は通販でポケットのいっぱいついたバッグを買いましたが別にマザーズバッグでは無かったです。
今お持ちのバッグにお子様の物が入るなら買わなくてもいいと思いますし、絶対買って正解!かはあなたが考える事です・・
2010.10.13 15:24 24
|
はる(28歳) |
絶対に必要!…というものではないと思います。
あるとべんりだな〜とは思います。
持ち歩くものは、紙オムツ、オムツの処理袋、オムツ替えシート、ミニタオル(赤ちゃんの口元拭き)、母子手帳(予防接種など病院に行く時)、ぐずった時用のガラガラ、あとはミルクの人なら哺乳瓶とミルク…
ぐらいです。
マザーズバッグは、内ポケットがたくさん付いているので、取り出す時に慌てなくて済みますね〜。
あと、自分の荷物(財布、カギ、ハンカチなど)も一緒に入れているのでサッと取り出せるのは便利です。
実際に赤ちゃんと一緒に出かけるまでピンとこなかったのですが、赤ちゃんを抱っこしたりしながら荷物を取り出すのは結構、大変です…
片手が使えないことが多いので…
でも、赤ちゃんが大きくなってきたら、ちょっとのお出掛けならオシッコやウンチのリズムがついていて、授乳のリズムも安定すると、持ち物がぐんと減るので普通のトートバッグでも大丈夫になりました。
一度、お手持ちのバッグで、片手を使わずにいろいろ取り出してみて、不便でなかったらマザーズバッグは特に必要ないと思います。
2010.10.13 15:31 18
|
フラウみーな(23歳) |
はるさん
こんにちは。
マザーズバッグ、欲しいけれど、高いなぁと思っていて、手持ちのものでいいかな、と思っていました。
出産後しばらくは車の移動ばかりだったので、必要なものをエコバッグにつめて、というふうにしていました。
が、友人たちからマザーズバッグをお祝いに頂き、「こんなに機能的なんだ!」と驚きました。
内側全体に仕切りがついたポケットが6個、哺乳瓶用の袋、おむつ替えのシート、小物入れポーチがつき、外側も全体にポケットが前後、左右に4つあります。
自分のバッグ+子供の用の荷物(バッグ)、としなくても1つで十分収まります。
先日長時間の外出があり、哺乳瓶3本、魔法瓶2本(500ml)、着替え、おむつ、おもちゃなどを詰め込みましたが楽々入りました。
また、見た目も非常におしゃれで、子育てが終わっても普段使いに使えるような。実際、お祝いを下さった友人の一人は、自分の普段使いにしたい、と思ったと言っています。
確かに高価なので、わざわざ自分では、と思うのですが実際使うととても便利です。
最近は検診などの車以外の外出が増え、かなりの頻度でマザーズバッグは活躍しています。
もちろん、お手持ちの大き目の便利なバッグで十分かもしれませんが、実際使ってみると、子供との外出はこれ以外考えられないな、と思っています。
2010.10.13 16:00 15
|
るか(37歳) |
レスありがとうございます。
今更ながら、おむつって使用すれば減るもんじゃないんですよね。捨てれない事が多々あるんでしたねー。
荷物ぱっと聞いただけで大量ですね・・。
赤ちゃん抱っこして片手で色々出来るように工夫してある
カバンなんですね。なるほど・・・。
普段使いが出来るようなマザーズバックと出会えたら
購入しようと思います。
出会いたいです。
るかさん羨ましいですw
2010.10.13 18:38 15
|
はる(32歳) |
はじめまして。
私は、マザーバック3つ目です。(重宝しています)
2人の子供居ますが、オムツやらオムツの消臭袋やら哺乳瓶、ミルク、お湯入れのポットやらお着替えやら・・・色々です。1年経たないうちにヨレヨレになるほど使い込みます。
ネットや『たま○よSHOP』のカタログで安いのが時々出ていますよ。
私も、もうそろそろ4つ目のバックを探しています。
2010.10.14 14:36 13
|
きなこもち(37歳) |
マザーズバッグはあったら便利だけどなくても構わない、あえて買う必要はない物。
ですね。
2010.10.14 16:27 14
|
匿名(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。