酔っ払ったら本音??
2010.10.15 14:21 0 7
|
質問者: すずさん(25歳) |
お時間ある方お付き合いください☆彡
実はこの前、うちの主人がほろ酔い状態で『愛してるよ☆』『○○(私)が奥さんで本当によかった〜』『いつもありがとう』などと普段ほとんど発しない甘い言葉を言ってきたんです!
これが本音なのか分からないので、私は素直に喜んでいいのかどうか…^^;
お酒の力を借りないとちゃんと腹をわって話せないとか、お酒が入るとおしゃべりになって自分で何を話したか分からないとか聞きますよね?^^;
正直今まで、お酒の入った人の言うことはほとんど信用してなかったのですが、今回のことは都合よく本音であってほしいな〜と思いました(笑)
私はお酒が苦手で、酔ったことがないのでチョットだけ『酔う』という感覚を味わってみたいです(笑)
皆さんはお酒に酔うと本音が出ちゃうタイプですか?それとも本音でもないことをその時のノリ??で言っちゃうタイプですか?^ω^
また、本音とそうでない見分け方などありましたらぜひ教えてください^^*
回答一覧
私は本音ではないことをノリで言うタイプです…苦笑
2010.10.15 15:56 19
|
匿名(秘密) |
お酒が入ると…
大げさにはなりますが、思ってもいないことは口にはしないです〜!
言いづらいことはスッと言えるようになります〜。
きっと、すずさんの旦那様も、普段は思っていても口に出来なかったことをお酒の力を借りて言うことが出来たんじゃないかな?!
と思います。
本音だと思います〜!う〜ん!愛されてますね★
本音と嘘の見分け方は…判らないです〜ごめんなさい!
2010.10.15 17:08 16
|
フラウみーな(23歳) |
ご主人様の性格にもよると思うんですが。
私の場合、両方アリですね〜(汗)
普段言えない本音もお酒の力を借りて言ってしまうけど、苦手な嘘も、流暢に口から出ますし…
信用ならない人間ですね。
でも、私だったら、ご主人の言葉、素直に聞くかな?嬉しいじゃないですか、言われるだけでも。
だから、本音と受け止めて良いと思います!
2010.10.16 14:46 13
|
なす(40歳) |
私はノリですねぇ。酔うと気分がよくなるから何でも良く見えるというか幸せ気分になって、褒めたりします。
だから皆で飲んで話して楽しいんだと思います♪
お酒が入ってる人の言葉は全て流します〜
2010.10.16 23:36 15
|
はな(30歳) |
私も普段、恥ずかしくて主人に対して冷たくあしらったり、さばさばとした態度をとってしまいます。
本当は甘えたり、愛の言葉も囁いてみたい!
でも、絶対無理です(笑)
が、お酒を飲んだ時には気持ちが大きくなり、ここぞとばかりに甘えます。
お酒の力はすごいですね〜。(これってノリですかね?)
なので、すずさんのご主人様もきっと本音ですよ!
そうであってほしいですね♪
2010.10.17 21:37 14
|
酒好き(32歳) |
匿名さん
お返事ありがとうございます!
お酒の席では時にはノリも大事ですよね^^
私もお酒に酔えるのなら、普段は恥ずかしくて言いにくいことなどをノリで言ってみたいです(笑)
フラウみーなさん
仰るとおり、主人が普段口に出来なかったことを言ってくれてたら本当に嬉しいんですけどね〜^^
主人もフラウみーなさんと同じタイプでありますように(笑)
嬉しいお返事ありがとうございました☆
なすさん
『両方アリ』という場合もあるんですね!
器用で羨ましいです^^
主人の言葉は都合よく本音と受け止めて、些細な事で主人にイラついた時にあの時の言葉を思い出すようにしてイライラを押さえたいと思います(笑)
ありがとうございました!
はなさん
なるほどー!!だから飲み会の時には無理矢理にでもお酒をすすめられるんですかね〜^^;
私は少しでも飲むと頭痛と眠気がくるので、はなさんのように酔って気分良くその場を楽しみたいものです☆
お返事ありがとうございました!
本音が出る方は少ない?みたいですねぇ…
でも勉強になりました!
みなさまありがとうございました(^∀^)
2010.10.18 00:42 9
|
すず(25歳) |
酒好きさん
遅くなりましたが。。お返事ありがとうございます!
うちの主人も本当は甘えんぼうなとこがあったりするので、酒好きさんと同じでお酒の力で本音を言っててほしいものです(笑)
酔った勢いやノリであっても本音を言ってくれるのは嬉しいものです^^
酒好きさんのご主人さんも幸せものですね☆
2010.10.19 00:12 12
|
すず(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。