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妊娠中のボンゴレ

2010.10.15 16:14    0 4

質問者: やすさん(22歳)

ボンゴレは、白ワインなどアルコールを多めに入れますが、一応火にかけてアルコールは飛びますが、妊娠中でも食べれますか?気にせず、外で食べてしまい、妊娠中で過敏になってしまい、心配です。

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回答一覧

どんなものも過度に取りすぎなければ大丈夫でしょう。
毎日、ボンゴレばかり食べているなら気をつけた方がいいでしょうね。
妊娠中なら飲酒も控えているでしょうし。
たまにならいいと思いますよ。

2010.10.15 18:51 27

匿名(秘密)

全く問題なしですよ。
イタリアやフランス、ドイツの女性はどうします?^^
中華料理に使う紹興酒や日本料理の調理酒も大丈夫です。

ドーンと構えてて大丈夫ですよ。
ご出産までマタニティライフ楽しんでどんどんお出かけもして下さいネ!

2010.10.15 18:54 37

ミロ(39歳)


料理に入るアルコールは微量なので
胎児に影響することは、無いようですよ!
調理時にアルコールを飛ばしてますしね。

私は娘を妊娠が分かる3日前まで
ビールや焼酎を飲んでいました。

でも、娘は元気に産まれてきてくれましたよ。

義姉なんて、「グラス1杯のビールは毎日飲んでも
大丈夫!!」言いきっていましたよ(苦笑)

それより、心配しすぎたりして気に病むと
赤ちゃんに悪い影響を与えてしまう気がします。

大丈夫ですよ!!

2010.10.15 19:14 25

なごみ(35歳)

臨月までほぼ毎晩一合程度、晩酌してましたが、無事に産まれましたよ。

2010.10.15 23:48 28

37(28歳)

1915

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