HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 予定日前の過ごし方

予定日前の過ごし方

2010.10.19 11:19    0 3

質問者: ぶぅさん(29歳)

出産を控えたぶぅといいます。
宜しくお願いします。

皆様の予定日のカウントダウンが始まってから、どんなことに気をつけられてましたか?

初めての出産で、非常に心配&落ち着かなく毎日そわそわしています。

外出先や運転中何かあったらどうしよう…とか。
気にしすぎもよくないですよね。
母は近くにいますが、習い事の毎日でレッスン中は連絡がつかないことも多く、心細いです。
その時はタクシーで行ってと言われています。

出産前に実家に帰ろうとも思いましたが、母は日中いないためあまり意味がないと思いやめました。

ずっと家の中にいるのもストレスになるし、近場の買い物に行くくらいですが(田舎なので車で移動が必須ですが)気になって仕方ありません…。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。もうすぐなんですね。私は今、4ヶ月になる赤ちゃんを育ててますが、私は早く生みたくて会いたかったので、予定日当日まで毎日車で20分の所の公園やデパートひたすら歩き回ってました。8ヶ月位からとにかく動き回ってました。

破水など何かあったらヤバイかなぁとは思ってましたが、おしるしもなく生まれる前兆もなかったので、安静には全然してなかったですね。階段ダッシュや部屋で100回はスクワットしたり無茶苦茶してました。電車で1時間位の場所へも行ってました。

予定日より3日遅れてデパートで買い物中におしるしがあって、その日の夜中に陣痛がきて出産なりました。病院が体重管理がうるさく、とにかく動いてくださいと言われてたので、毎日早く陣痛来て~って感じでしたよ。

2010.10.19 13:13 29

ミーモ(29歳)

先日出産したばかりのものです。
私もそわそわ過ごしてました!
早く産みたくて散歩やら運動の毎日でしたよ!
遠出しない限り、特に問題はないと思います。
破水したら、ちょっと移動に困りますけど、すぐに産まれる訳じゃありません。
私は陣痛からでしたが、生理痛みたいな痛みが何時間もあったので、朝旦那が出勤する時に、「もしかしたら陣痛かも〜」って余裕で送り出し、両親にも待機よろしくって連絡をして、掃除やら身支度を済ませて、5分間隔くらいになるのを待ちました。
突然陣痛が来て激痛で動けないとかないので(そんなに痛い場合は緊急事態なので救急車です)心配ないですよ。

あと少しで赤ちゃんに会えますね!頑張ってくださいね♪

2010.10.19 17:43 35

ぽん太(25歳)

もうすぐ赤ちゃんに会えますね〜♪

私は運動きらいで予定日間近でもなにもせず家でゴロゴロしていたら自分も赤ちゃんも大きくなってしまった挙句に陣痛がなかなか来なくて予定日超えてしまいました

このままでは自然分娩難しいので来週までに出産しなければ手術か人工的に産ませると言われて慌ててWii Fitで毎日2時間以上ヨガや踏み台昇降しまくりました(汗)

お陰でギリギリ陣痛がきて無事自然分娩できました

なので階段上り下りや散歩、ウインドウショッピングなど毎日することをオススメします!

臨月きたらドンドン動いて赤ちゃんが小さなうちに産んじゃったほうがいいですよ〜!

2010.10.20 06:56 33

母(30歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page