胸の張りと痛み
2010.10.23 08:06 0 0
|
質問者: MK32さん(32歳) |
若い頃から生理不順で、いつやの頃からか薬を飲まないと生理が来ないようになりました。
クロミッド2錠+hmgを2回+hcgで排卵させました。排卵日からずーっと胸が張り、お腹もパンパンに張りました。その時は左卵巣が腫れていたようで、生理が来たら少しずつ治まりました。子宮の状態を整えるため、1週お休みしホルモン剤の注射を3回にわたり接種していくようです。
しかし、生理もきて妊娠もしていないのに胸はずっと張った感じで触ると軽く痛みもあります。両方の胸がそのような状態です。hmgやhcgなどのホルモン剤の影響なのでしょうか??
1ヶ月も副作用的なものが続く事はあるのでしょうか?思春期に胸が大きくなる時、痛みがある…そんな感じが薬を接種した事で起こってるんでしょうか。
同じ経験ある方、いませんか??
関連記事
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
陣痛のはじまりはどんな感じ? どんな痛みに似ている?
インタビュー 妊娠・出産
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
身長163㎝、体重88kg。もともと太っているのですが、どんなふうに体重管理するのがよいのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。