マナーについて(愚痴です)
2010.10.26 18:26 0 1
|
質問者: ヒカリさん(35歳) |
今日スーパーでレジを待っていた所、ふと見るとレジを待つ親子が居てレジ台(カゴを置いて通過する所)の上に一才位の子供を土足のまま立たせてレジ待ちしている人がいました。
また、保育園では門の入り口で集団で延々と立ち話しているママ達…通れないし、小さい子供は道路や駐車場へチョロチョロしてたり、お陰で忙しいのに駐車場の空きはなく子供を保育園に送り出せず駐車場待ちをするはめに…
マナーが悪いなぁ…とふと思ってしまうのですが妊娠中だから気になってしまうのでしょうか?色々目についてしまいます。
といってもアタシも回りから見たらマナーが悪い所もあるかもしれないし…
人に迷惑をかけたりする行為は気を付けて、自分自身も子供にきちんとしたしつけができるようなママになろう!と考えさせられました。
にしても最近そういうエッ?という方が多い気がしてなりません。私だけでしょうか?
回答一覧
スーパーでそういうのは見たことないけど、、、
タクシーの中で、靴をはいたまま子供が跳び跳ねてシーツがめちゃくちゃ汚くなって、嘆いてるドライバーはよくいます。
しかも、そういうのをドライバーが注意したら、子供だから仕方ないんじゃないかとクレームがきたり、モニターで、厄介なこと書かれたりしてあるんですよね(呆)
2010.10.26 23:53 26
|
あおいろ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。