HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 多嚢胞卵巣症候群で人工授精

多嚢胞卵巣症候群で人工授精

2010.10.27 08:45    0 2

質問者: moonさん(27歳)

私は軽度の多嚢胞卵巣症候群と診断され、8ヶ月治療をしています。

今週期からクロミッドをやめ(きちんと排卵はしておりましたが、結果がでず…)、hmg注射を毎日投与し、排卵待ちです。

排卵を目前に控え、昨日先生に人工授精をしてみましょう!!と言われ、急遽明日人工授精をすることになりました。

主人は先生がビックリする程の運動率も良く、人工授精は意味があるの!?と疑問になりながら、少しでも確率が上がればと思い、トライすることになりました。

ただ多嚢胞で人工授精をして妊娠にいたった、という情報がネットで検索してもあまり無く、少々不安に感じております。

多嚢胞で人工授精をし、妊娠された方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願い致します!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は多嚢胞、旦那は膣内射精障害で、人工授精4回目で妊娠しました。

今妊娠2ヶ月です。

不妊治療は9ヶ月、独身時代は生理不順で1年は治療してました。

私は独身時代通ってた病院ではホルモン検査もしましたが、ホルモンのバランスが悪いと言われてただけでした。

ですが、今年から通い始めた不妊病院ですぐに多嚢胞と言われ、かなりショックでした。
そこから、ほとんどの検査をし、人工授精を3月から6月にかけて3回しました。
ですが、授からず先生に対し不信感もあったので、地元の不妊病院に転院しました。
地元の不妊病院は、産科もあり知り合いに会うのが嫌で避けていました。

そこから、9月に人工授精をしました。
クロミフェン2錠服用後の人工授精前日にhcgをしました。
それから注射、薬は一切なかったです。
旦那が膣内射精障害なのでタイミングもとれず、1度だけでした。

でも奇跡的に妊娠!!
不妊病院も無事卒業できました。

まだ安定期には入っておらず、安心はできませんが。

moonさんの旦那さんは問題なさそうなので、タイミングもとれるし、人工授精もすれば確率も上がるのでは?と思います。

長くはなりましたが、少しでも参考になれば嬉しいです。

2010.10.28 09:21 38

パピパピ(25歳)

パピパピさんお返事有り難うございます☆
人工授精&多嚢胞で妊娠されたのですネ!!
おめでとうございます♪

まだ安定期に入っていないということで、私もパピパピさんが無事に赤ちゃんを生めるよう、祈っています!!

今日人工授精をしてきました。
主人の運動率もよく、育っていた2つの卵も無事排卵し、良い状況だそうです。

パピパピさんのように、私も早く良い結果が出るよう、治療頑張りますネ☆

2010.10.28 16:28 43

moon(27歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page