娘の予言?
2010.10.29 14:33 0 11
|
質問者: いちごさん(35歳) |
二人目妊娠目指して不妊治療中のいちごと申します!
3歳の娘がいます。
昨日娘がおもしろいことを言いました。
お風呂に入ろうとしていたら急に私の顔を見て
「明日、ママのおなかに赤ちゃんがくるよ。ほんとだよ」って言ったんです。
それで、お風呂あがりにも鏡にうつった私のおなかに「ねぇ、どうしてここにきてくれたの?」って話かけてました(^^;)
私が「どんな赤ちゃんがくるの?」って聞くと、
「おめめのかわいい女の子だよ」って言ってました。
実はその日人工授精をしてきたところだったのです。
赤ちゃんの話なんて全然していなかったので驚きました~。
前回妊娠した時も(出産までいけませんでしたが)「ママのおなかに赤ちゃんがいるよ」と言ってピタリと当てた娘なので、今回もついつい期待してしまいます!
生理予定日まであと2週間、ドキドキです。
今回はまだ当たったかどうかわかりませんが、みなさんはお子さんに赤ちゃんの存在を知らされたことはありますか?
不思議な体験を教えていただけるとうれしいです。
回答一覧
いちごさん、こんにちは娘さん凄いですね。
2週間後が楽しみです。また、結果報告のスレッドお待ちしていますね!
私が妊婦だった頃に友人の娘(3歳)が練乳ちゃんの赤ちゃん元気だよ!女の子!と言ってくれました。
生まれてきたのは本当に元気な女の子でした。
不思議ですね。
2010.10.29 15:42 23
|
練乳(35歳) |
私もありました。当時3歳の息子がお風呂に入っているとき突然「ママのおなかに赤ちゃんがいるよ」と。私も排卵日直後だったので半信半疑でしたが、本当に妊娠していました。子どもって何か感じるものがあるのでしょうね。
残念ながら流産してしまいましたが、不思議な体験でした。
いちごさんの所にも
赤ちゃん来てくれているといいですね。
2010.10.29 15:42 13
|
たまこ(34歳) |
いちごさん
こんにちは。
現在2人目妊娠中の音といいます!
私が2人目を妊娠した時の事ですが、1歳11ヶ月だった娘が公園の滑り台階段で足を滑らせ落ちました!ひとしきり号泣した後、家に着いてから娘が自分の服をめくりお腹を出して「赤ちゃん、赤ちゃんいるね」と自分のお腹をポンポン叩くのです。転落したのでお腹の赤ちゃんを心配している様子。私は唐突の発言に大爆笑しちゃいました!
それから「もうすぐお誕生日、○○ちゃん何が欲しい?」と聞くと、「いもうと ほしい」と答えました。これも唐突な発言で一緒に聞いていた主人とびっくりしました。
その月に見事妊娠していて、後から考えると何か感じていたのかなと思わずにはいられませんでした。
いちごさんも妊娠されているんじゃないかと思います。子供は何かわかるんでしょうね…不思議。
もしよろしければ、結果教えて下さいね(^-^)
体調などくずされませんように!
2010.10.29 17:08 24
|
音(33歳) |
いちごさん、こんにちは。
娘さんの予知能力?!すごいですね!!
前、TVで見たのですが、ある日突然 息子さんが『お母さん、赤ちゃんがいるよ。みどりちゃんっていうんだって』と 言ってきたらしく、不思議に思っていたら、案の定…妊娠されていて、しかも女の子だったそうですよ。
名前も『みどり』と名付けられたそうです!
子どもには 何か不思議な力があるのかなって思いますね。
私の場合は 子どもではないですが、5年前に亡くなった祖母が『次は女の子が生まれるよ』と よく私のお腹を触ってました。
その時にはすでに2人 年子で出産していたので、もう3人目はないわ…と思ってたので、今 1歳半の娘を見ていると、『ばぁちゃんの予言通りだったね〜』って思いながら ばぁちゃんを思い出します(^-^)
赤ちゃんだといいですね♪
2010.10.29 18:10 25
|
花(36歳) |
練乳さん
コメントありがとうございます。
性別も当たっちゃったんですね!
本当に不思議!
結果も是非こちらで報告したいです。
ありがとうございました。
2010.10.29 21:42 15
|
いちご(35歳) |
うちは息子が二歳の誕生日前辺りにいきなり私のお腹に『ママのポンポン赤ちゃんおいでー』と言いだしました。
二人目は息子が一歳を機に作り出したのですが生理不順もあり中々出来ず半年経った頃にはこれではまずいと思い生理不順とタイミングの治療をはじめましたがそれでも出来ずもうすぐ一年が経とうとしている頃でした。
その月は卵も中々大きくならずにタイミングさえ取れてなかったのですが毎日息子は私のポンポン赤ちゃんおいでーを言い続けてはスリスリしてました。
しかし、不思議なことに卵もあんまり大きくなれなかった病院指定のタイミングさえ取れなかったその月に妊娠してました。
私自身凄くびっくりしましたがきっと諦めていたのが逆に良かったのかな?なんて後から思いました。
お蔭様で七月に無事に元気な男の子が産まれお兄ちゃんになった息子ももうすぐ三歳、そして弟にメロメロです。
子供は不思議な力を持ってるのかな〜なんて思います。
しかしf^_^;うちの場合、息子は女の子の名前を勝手に付けてましたが性別は当たりませんでした(笑)
妊娠してるといいですね☆
2010.10.30 13:25 11
|
みっち(32歳) |
カキコミしたお返事が、はじめの1個以外なぜか反映されず全部消えてる~(涙)
たまこさん
私と似てますね。
しかも現実になったとはとても心強いです。
なんだかますます期待してしまいます(笑)
でも期待しすぎると違った時のショックが大きいので、
あまり期待しすぎないように、楽しみに待つことにします。
2010.10.31 01:13 11
|
いちご(35歳) |
音さん
それと妊娠おめでとうございます。
娘さんかわいいですね!
しかも自分のおなかを心配しているなんて、とっても微笑ましい(笑)
思わず「ふふっ」と笑ってしまいましたよ。
妹がほしいとのことなので、きっとおなかの赤ちゃんも女の子ですね!
無事元気なお子さんが生まれるようお祈りしています。
また結果がわかれば是非こちらで報告させていただきます。
2010.10.31 01:17 10
|
いちご(35歳) |
花さんこんにちは。
おばあちゃんの予言、見事当たったんですね。
テレビでもそんな番組あったんですね。
アンビリーバボーか何かでしょうか?
私も娘に名前を聞いてみました。
すると
「名前はないよ~」と笑いながら言われました。
まだ決まってないってこと?
もし本当に妊娠していて名前も教えてくれたら、その名前にしようかと思ってたので、ちょっと残念です(笑)
2週間後、結果がわかったらこちらでご報告しますね!
2010.10.31 01:25 10
|
いちご(35歳) |
みっちさん
息子さんすごいですね!
お兄ちゃんになりたいっていう気持ちが赤ちゃんに届いたのかな?
うちの娘も昨日私のおなかをさすりながら
「おなか大きいね」といいました。
いや、それはお肉・・・と思わず突っ込みそうになりながら「そうかな?」て答えると、
「でももっと、も~っと大きくなるよ~」と言われました。
可能性が低い月に見事妊娠されたとのことで、なんだか運命を感じますね。
私も今月クロミット+HMGでもいつものように卵が育たず、「今月はあきらめて生理をこさせましょう」と言われたんですが、「あと1週間待ってみたい」とお願いして待ってもらったら1週間後育ってたんですよね。
もし妊娠したら「あの時待ってもらったからだな」って思うんだろうなぁなんて、考えてます。
けど、さすがにそれは気が早すぎですよね(汗)
まだ妊娠してるかどうかもわからないのに。
撃沈しなければいいんですが・・・。
貴重な体験お話してくださってありがとうございました。
2010.10.31 01:36 10
|
いちご(35歳) |
雑誌で見たのですが、幼児心理学?!だったかなんかですが
小さい頃、赤ちゃんがいるとか見えるとか、そういう嘘を言いたがるそうなんです。なんでか、忘れてしまいましたが・・・
夢を壊してごめんなさい。なので、その中でそれが当たる場合もあるかと思います。
いずれにしても、赤ちゃんがやってくるといいですね!!
2010.10.31 17:06 19
|
匿名で(22歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。