HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 引っ越しと移植の時期

引っ越しと移植の時期

2010.11.4 12:51    0 4

質問者: 羽花さん(34歳)

初めまして。
今月2回目の採卵をする予定です。
取れる卵の数によりますが、胚盤胞まで育てて今月か来月に移植する予定です。

しかし、来年の2月に車で30分の所に引っ越しを予定しています。
出来ればすぐにでも移植したいという思いでいますが、引っ越しを控えているのでもし妊娠出来ても負担になるのかもしれないという不安もあります。

皆様ならばどうされますか?
引っ越しを済ましてから移植に進むか?
このまま予定通りに移植するか?

アドバイスや意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私なら…予定通りに移植するかな?少しでも早く子供が欲しいので。でも引越しとなると重たい荷物を持ったりすることも多いですよね。そこは旦那に頼りにます(^人^)

いずれにしても羽花さんの移植がうまくいきますように。

2010.11.4 15:04 15

メロンソーダ(26歳)

う~ん・・・難しい。。
私は何回か引越しの経験があるので、引越しって大変ですよね。
今からできる事はやって、陽性後はご主人にまかせられるのであれば、引越しもいいかもしれませんが、引越してからも住めるようになるまではやっぱり大変ですよね。
ご主人がどこまで協力的なかたなのか(人によっては仕事が忙しくてほとんど準備できない人もいますし)そこにかかってるのかな~、と思います。
結果がでたら、例えばご両親などにお願いできる環境にあるとか、引越しをグレードアップして何から何までやってくれるものとかあるじゃないですか?経験はないので詳しくはわからないですが、お金はかかるとは思うんですけど、そういう周りに頼れるようなら移植するかな。
でも、自分の中でなんかもやもやするなら、引越しが終わるまで待ちます。
年齢がもう少し若かったら絶対待つんですけど(苦笑) 微妙なお年頃ですよね。お互いに結果がでるといいですね。
なんだかアドバイスになってなくてすいません。。

2010.11.4 16:42 19

ぼぼ(35歳)

私なら移植します。移植しても本当に着床して妊娠が継続するかどうかなんてわからないし、来年のことは来年にならないとわかりませんよ。
妊娠したらしたでその時に考えればいいのだと思います。体外って本当に自分が予定している通りに思い通りにすすんでくれませんからね。できることは時間があるときにどんどんすすめていったほうがいいです。

うまくいくといいですね。

2010.11.5 16:00 20

すず(35歳)

こんにちは。
私は今月、妊娠5ヶ月に入る頃に引越し予定の妊婦です。
引越しはおまかせパックみたいなのにします。最初の梱包から全部やってくれる分です。(現地の荷ほどきは自分)距離は80㎞位で10万で頑張ってもらいました。主人の他、引越し前は義父と実母が、新居では追加で義母と義姉夫婦が手伝ってくれる予定です。
双方初孫なんで、周りが甘やかしてくれるはずです(笑)

私は、移植がうまくいくか分からないし、叶えられるマイホームの夢から叶えていこうと思って家探ししてたら、家が決まったのと同時に妊娠も分かったような次第です。

妊娠って想像以上に身体が疲れやすいですよ。私はつわりもキツく、2ヶ月で5㎏落ちました。新居の準備や担当者とのやりとり等、普段なら何でもないこともすごくしんどいです。

ただ…同じ思いはしてほしくないな~と思いながらも、人それぞれですし、今月なら移植して妊娠しても引越しの頃には安定期かなとは思いますよ。

うまく行っても、無理だけはなさらないで下さいね。私も気をつけます。

2010.11.6 00:01 15

いちご(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page