腸管子宮内膜症の方はいらっしゃいますか?
2010.11.6 18:26 2 0
|
質問者: ねこちゃんさん(34歳) ジネコ会員 |
いつも経血が多い時には分からないのですが、少なくなると必ずナプキンに2カ所血がしみています。初めのうちはお尻をつたって肛門のあたりに血がしみるのだと思っていたのですが、最近しっかりナプキンにしみている上に、つたった跡もありません。経血量がすくなくなっている時期にいつも気づくので、染みているのは膣部分と肛門付近のピンポイントでごく少ない範囲になります。
内膜症でお尻から血が出る事があるのか聞いた事がなかったので、ネットで調べたところ、腸管子宮内膜症の場合は血便、下血があると書いてあったので、心配です。
タイミングも失敗している上に、私の子宮はひどく後屈しているとの事だったので、以前にも書きこみましたが、タイミングのみの治療に疑問を感じています。
もし腸管子宮内膜症だとすると、下血は重症なのか、どれくらい出るのか教えてほしいです。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。