HOME > 質問広場 > 女性の健康 > ぼったくり?

ぼったくり?

2010.11.15 21:34    0 0

質問者: マカロンさん(28歳)

長くなりますがご意見頂けると嬉しいです。

私はレーザー脱毛に通っているのですが、痛みに弱く、前回の脱毛時に看護婦さんから
『このままの強さだと脱毛期間内に終わらないかもしれないので次回は麻酔をして強さをあげるといいかもしれませんね』と言われました。

麻酔は笑気ガスですので、それで痛みが和らぐなら…と思い今回はお願いしました。

笑気をしたのは初めてで、まさかあんなに良い気持ち?と言うか脳がフワフワした感じになるとは思ってもなく、考えはシッカリしてるのに意識がブッ飛んでしまっていたと思います。

毎回脱毛前に自宅でしっかりシェービングをして行かないとダメなので、今回も念入りにやっていきました。…が、意識がフワフワしてる中
『長い毛がたくさんありますので、別途シェービング代かかりますが、やっていいですか〜?』と声が聞こえたのは覚えていますが返事はできませんでした。

その後シェービングをしてる音がして、何も言わず脱毛され、終わり、まだ意識がフラフラしてる中シェービング代をお会計され休憩もないまま、帰らされました。

まさかあんなに麻酔が効くとは思わなかったし、事前説明もなかったので、麻酔後どのくらいで帰宅できるのですか?と聞いた時は、酸素を吸ってすぐ帰れますよ〜と言ってたのにあんな状態じゃ車では絶対帰れなかったなと今 思います。

シェービングに関しても今までシェービングが甘い!といわれたことがなかったのに今回に限って…?

と、ちょっと疑問。。
麻酔のおかげで痛みは和らぎましたが、なんだかちょっとモヤモヤしています。

みなさんはどう思われますか?
笑気ガスってこんなもの?

ちなみに脱毛はエステではなく、某有名な 湘南◯◯美容外科 です。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page