初体験!!
2010.11.18 16:56 0 6
|
質問者: ゆずさん(30歳) |
産まれて初めての金縛りにあいました。ホントに声も出せないし動かないんですね~!!びっくりしました。
恐くて仕方なかったです。ひたすら解けるのを待ってなした。解ける瞬間も頭から何かが出て行く様な感覚で…
風邪ぎみだったし霊的な物じゃないにしても体験したくない初体験でした。
金縛りを解く方法ってあるんですかね?ただ過ぎるのを待つしかないんでしょうか??
回答一覧
霊感のある知人が、よく金縛りにあうそうで、部屋のすみに盛り塩をいつもしてましたよ。盛り塩をしておけば、合わないみたいでした。
私は霊感はないと思いますが、職場で幽霊の声を聞いたことが二回あります。
二回目は、同時に私を含めて3人が聞きました。
その時期は、かなり仕事がハードでしたので、体が疲れてると体験しやすいみたいですね。
寒い日に、ちょっとオカルトな話をしてごめんなさい。よけい寒くなりますよね。
関係ないけど、いい話もありますよ!
虫の知らせで「車にのらないほうがいい」って知らされたのに、車ででかけ、対物で私の軽自動車が前半分ぺしゃんこになりましたが、私は無傷、首も大丈夫でした…。守護霊さん、ありがとう!と思いました。
金縛りは気のせいという方もいるかもしれませんが…。私は、あちらのしわざだと思います。
2010.11.18 17:31 20
|
トルコ石(39歳) |
金縛りって頭は起きてて体が寝ている状態らしいですよ。
だからあまり驚くようなことではないです。
私もよくありますよ。
金縛りを解く方法は力ずくで解く以外あるんでしょうか?
でも力ずくだと体力消耗してしまうのでそのまま解けるまで待つのがいいとおもいますよ。
2010.11.18 17:52 22
|
ひよこ(33歳) |
怖い思いをしましたね!
そんなときは、自分がその状態から解放されたい!って思わないと、幽体離脱?みたいになっちゃうとか聞いたことありますよ。
私は子供の頃に何回か金縛りにあったことがあります。
寝付けない時や、夜中に目覚めた時にありました。
昔住んでた家は、中古で前住んでた人が亡くなったとか聞いたから、そのせいかな?
病院で亡くなったらしいですけど、きっと成仏されてなかったんでしょうね
2010.11.18 18:09 16
|
あおいろ(29歳) |
金縛り初体験は怖いですよね!
私は高校生の頃によくかかっていました。ハードな運動部だったので、肉体と脳の機能がうまくつながらないときになる、みたいな。霊的なものではなかったと思います。
ゆずさんも疲れから来たのかもしれませんねー。私は何回かかかるようになってからは、解けろ解けろ解けろと踏ん張ってるとすっと解けたこともありましたね。でも結局時間的なものもあったと思うのでそのうち解けるわ~と寝てしまうほうが(こういうこともあった)楽かもしれません。
2010.11.18 20:17 22
|
ゆー(24歳) |
金縛り、実は私あの感覚が大好きなんです〜!
変ですよね。学生の頃からよくかかって、大人になるまでは怖かったのですが今は「あ〜、くるぞ〜くるぞ〜!」って感じで楽しんでいます。
2010.11.19 11:36 16
|
ゆきんこ(37歳) |
トルコ石様
霊の声…恐すぎます(><)
でも私も小学生の頃授業中にどうしてもトイレに行きたくなり、行かせて貰った時にだれもいないトイレで子供の声を聞いた事があります。いまだに忘れられません…
ひよこ様
よくあるんですか…。体が寝ているだけ!と頭で分かっていてもやっぱり恐いです(笑)
あおいろ様
幽体離脱するって初めて聞きました!ちょっと経験してみたいかも…(笑)昔住んでた家のお話は読んでてなんかゾクっとしてしまいました(^^;)
ゆー様
今思うと心の中で必死に「南無阿弥陀仏」って繰り返してたような…(笑)意味はなかったんですけどね(^^;)
ゆきんこ様
大好きなんですか???金縛りが好きと言う人初めてです!「来るぞ来るぞ」って」私は妊娠後期によく寝てる時に足がつってましたが、その時「来る来る~」って思ってたのと同じ感覚なのかな(笑)
慣れてしまえば好きになれるんですかね~。
みなさんお返事ありがとうございました。
2010.11.20 09:23 14
|
ゆず(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。