HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > リセット...

リセット...

2010.11.19 21:14    0 3

質問者: つかささん(30歳)

今日リセットしてしまいました。

排卵日は一日おきに卵胞チェックしてもらえたので(たまたま)、ドクターからも「タイミングはばっちりだね」なんていってもらえたので...結構ショックです。

AIHをしていたのですが、外妊手術後なので今月まではタイミング法のみでした。

右の卵管を切除しているので来月の排卵がもし右からなら、AIHできないとのこと。(今回は左からの排卵でした)
 もし来月がだめだと1月...でも私の排卵日は月の頭なので病院も年始でお休み...。

...等々考えたら、もうどうしようもなく落ち込んでしまって...。唯一よかった(?)のは、今まではクロミッドを服用していましたが、飲まなくても(2~3日遅れるが)排卵できてると言われたことです。

それでも...まだ浮上できません。

もしよろしければ、どなたか喝を入れていただけませんか。

読みにくい文で申し訳ないです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

クロミッドは強力なお薬で効果もいいとは思いますが、飲まないで排卵出来るのであればそれに越したことはありませんよね。
主様はホルモンバランスが整ってきておられるのかな?と思います。良い傾向ですね。(私は前周期から飲み始めましたが、影響で若干内膜が薄くなっているようです・・・)

GW、お盆、クリスマスなどイベントごとがある月は妊娠する人が多いなんて話を聞いたことがありますよ!
特に根拠はないのですが、要因としては「長期の休みが取れるので夫婦間で持つ時間が多くなり、また休みでリラックスできるのだろう」と本に書いてました。
来月どちらから卵が出てきてくれるかはまだ誰にも分かりませんが、希望通り左からだといいですね。

年末年始を控えて、やきもきしてしまう気持ち凄く分かります。
楽しいイベントも綺麗な景色も増えるこの時期ですから、どうか気持ちを大きくゆったりと持って、次の周期に備えてくださいね。リセットは期待されていた分どうしてもガッカリしてしまうと思いますが、新しい命への準備期間でもあるんだと思います。
自分は、なるべくそう思うようにしています。

我慢していたお酒や甘い物、(嗜まれるようでしたら)少しの間ですが楽しんでください。

2010.11.19 23:19 30

まりこ(29歳)

まりこさんお返事ありがとうございます。

私はクロミッドを割と長い期間飲んでいたので、内膜も薄くなっていたようです。

4ヶ月飲まなかったので、それなりにまた体も変わるのでしょうか。

「新しい命の準備期間」

そうですよね。私もそう思って、またがんばっていこうとおもいます。今はちょっとだけ自分に優しくして...。

運動不足なので、体を動かして、少し体を温めようと思います。

寒くなってきましたので、お体大切にしてください。
お返事ありがとうございました。

2010.11.20 10:57 24

つかさ(30歳)

充分頑張っておられると思いますよ。
たまには息抜きも必要です。

今日ある方に「(家庭も円満、特に心配事もなくて)あとは子供だけ!って思ってない?普通の生活が普通に送れていることこそ、実は必然じゃないのかもしれないよ。」って言われちゃいました。少し、ドキっとしました。

多分ここのトピで読んだ言葉だと思いますが、「自分は新しい命に向けての治療をしている。それは幸せなことだ」って書いている方がおられて・・・。
何か、自分でも知らない間にもっともっと、と思ってしまっていたのかな?と考えてしまいました。

これは自分にも言い聞かせる言葉ですが、どうか焦らず行きましょうね。そして、一緒に頑張ってくれる家族を大事にしたいですね。
つかささんの元に赤ちゃんが降りてきてくれますように。

2010.11.21 00:56 21

まりこ(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page