膣座薬でかゆみが?
2010.11.20 10:40 0 2
|
質問者: PinkBearさん(41歳) |
2週間前からウトロゲスタン膣座薬を使っていますが、ここにきて中ではないのですが周りのIラインがかゆくてかゆくて。
お風呂に入りきれいに洗っているのですが、洗っても洗ってもぬるぬるがとれないのでほどほどにしていたら昨日あたりからかゆみがでてきました。
膣座薬のせいなのか、それともカンジタにかかったのかととても心配です
もしカンジタだとしたら妊娠反応後でも問題なく治せるのでしょうか。
同じような経験をされた方、ご存知の方いらしましたら是非教えていただきたいのですが。
よろしくお願いしますm(._.)m
回答一覧
こんにちは
妊娠おめでとうございます
私も膣座薬でかゆみ出ました。看護士に聞いたところ、手の雑菌などが入り、かゆみが出ることあるみたいです。私の場合それがきっかけでカンジタになってしまいましたが、薬を出してもらってすぐに治りました不妊治療中だったので、妊娠に影響ないのか聞いてみましたが、問題ないそうです。産婦人科でも処方してくれると思うので、病院に聞いてみるといいと思います。
身体大事にしてくださいね
2010.11.20 21:30 36
|
ようよう(40歳)
|
ようよう様
お返事ありがとうございました。ちょっとしたことでもカンジタになるのですね。これからも気をつけます。ありがとうございました。5日後の診察までに酷くなるようでしたらカンジタの検査して先生に相談してみます。
ようよう様もお身体に気をつけてください。ありがとうございましたm(._.)m
2010.11.21 14:23 47
|
PinkBear(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。