金曜ドラマ SPEC見てる方!
2010.11.20 11:02 0 21
|
質問者: トンマさん(27歳) |
見てる方いますか??
ハマッてる方いますか??
今後どうなっちゃうんでしょうかo(^-^)o
回答一覧
私もはまっています。
今後が気になりますよね~。
当麻のSPECが何なんだろう~?
とすごく気になります。
私的には犯人が分かる時に半紙に書いてびりびり破くシーンが好きです。
でも、あれで犯人が分かるのがまたすごいです(笑)
今後が気になりますね~。
2010.11.20 16:06 25
|
ミルクちゃん(30歳)
|
ミルクちゃん様
楽しいですよね~!!
仲間がいてくれて嬉しいです~o(^-^)o
あの半紙のシーン何気格好良いですよね!!音楽とか映像とか。毎回見入っちゃいます。
椎名桔平の最近イライラしてる感じも怪しいし、当麻のSPECの可能性もあるなら瀬文も目覚めるかもですよね!
SPEC組織の黒幕は誰なんでしょうね?その目的は?? う~気になる!
でもSPECフォルダに、現在公安が把握してるだけで、あんなに能力者がいるとなると、未詳の三人じゃ絶対勝ち目ないですよね(笑)
2010.11.20 21:50 22
|
トンマ(27歳) |
こんにちは!
普段ドラマは見ないのですが、スペックだけはハマっています!!
内容はもちろんの事、
主題歌のアレンジが毎回違うのも魅力です。
当麻を演じている戸田恵梨香さんは、印象が変わり好きな女優さんになりました(笑)
はちみつ飲むなよ・・・って思いますけど・・・笑
2010.11.21 11:04 24
|
みやびちゃん(26歳) |
みやびちゃん様
私も同じです!他のドラマは一切見ていないですが、SPECだけはちゃんと見て、なおかつ録画して、何度も見直しています。ハマりますよねー!!
みやびちゃんもSPECあったら面白いですよね!
私は毎回当麻と瀬文の仲良いんだか悪いんだかみたいなじゃれあい?が好きです。勝手に最終回は二人とも死ぬんだろうと思い込んでいて、二人のだんだん信頼しあっていくじゃれあいを見ては勝手に切なくなってます(笑)
2010.11.21 12:09 21
|
トンマ(27歳) |
私もハマっています!
最後のエンディングの映像に、今後の重要なヒントが隠されていると聞きました。
エンディング、じっくり見ていますが、私にはさっぱり分かりません・・・。
2010.11.21 23:20 22
|
かおこ(35歳) |
私も観てます、面白いですよね!かおこさんも仰ってますが、「ケイゾク」と同じくエンディング映像に何かあるだろうと注意して観てるんですが私もさっぱりです。。。
椎名桔平さん、何者なんだろう?実は城田優さんも何かのスペックの持ち主なの?病を治すスペックを持つ者は男性、それとも女性?一体だれなの?。。。疑問がいっぱいです。
私は調子に乗った当麻の頭を瀬文が淡々とはたくシーンが好きです。まさに保護者。瀬文がいるから当麻も安心して暴走できる、なんだかキャイ~ンみたい二人だと思ってます。私は二人が最後は死んだと思いきやちゃんと助かると信じてますよ!
金曜22時が楽しみです。
2010.11.22 08:53 15
|
くろねこ(36歳) |
かおこ様
エンディング気になりますよね!一瞬見える、二人が倒れているシーンがありますよね?
多分裸足の当麻と、スーツ姿の瀬文。それで勝手に死んじゃうのかな~なんて思い込んでました!でも血は映ってなかったかもー。気になる~!!もう何気残り回数少なくなってきましたよね。完結するんでしょうかね??(*^_^*)ドキドキ
くろねこ様
私はケイゾクは直前の再放送で初めて見たのですが、難しくてさっぱり解りませんでした(笑)。結局誰が悪かったの?って感じでした(・_・)
良かったら教えて頂きたいです!汗
公安の椎名桔平が良いキャラに思えないのは何故なんでしょう?(笑)
二人のやりとり良いですよね!なんだかんだ言って犯人とのやり取りのシーンでは当麻を守ろうとする瀬文に胸キュンですo(^-^)o
そうですね!私も二人の生きての勝利を信じたいと思います◎
2010.11.22 10:37 10
|
トンマ(27歳) |
私も難解すぎて理解しきれてない&見たのがすごい前なのでうろ覚えなのですが。。。
結局、悪いのは朝倉(真山の妹を殺した少年)で、それが監理官の野口五郎になりすまして真山を殺そうとしていたが、ギリギリで回避したんじゃなかったでしょうか。
ところが真山が撃った監理官は保管されていた朝倉の指紋と一致せず、すでに朝倉以外の別人になってしまっていたことが判明する。こんな感じだったかと。
たしかその前にも朝倉だと思っていた青年が実は顔を変えられた別人だった的な展開があったような、なかったような。。。?
すごい役たたずですみません。あのドラマも真山も柴田も死んだと思わせて生きてましたよね。だから当麻と瀬文もきっと。。。私の根拠はそこです。
2010.11.22 17:54 19
|
くろねこ(36歳) |
くろねこ様
ありがとうございます!!
凄いスッキリしました!今納得しました!あの浅倉は実は顔を変えられていて、大倉孝二(俳優名)でしたよね?? それと野口五郎の指紋が一致していないって最後の最後に言ってて、じゃあ本当の浅倉って誰? 大倉孝二は突然出てきて誰だったの? 野口五郎は悪くなかったの?って一人で悶々としてました(笑)今凄くスッキリしました◎
ケイゾクの浅倉も、今でいうところのSPECの持ち主ですよね?? 今後浅倉が出てくる事もあるんでしょうかね?? 野々村係長が言ってた「老人達がずっと閉ざし続けてきたパンドラの箱を開ける時が…」っていうのは浅倉とは関係ないのですかね??
えっ!二人は結局生きてたんですか??
確実に柴田は死んじゃった終わり方でしたよね??(・_・)
生きていたのですね!!驚き!!
でもくろねこ様のお陰でケイゾクの方はスッキリしましたー!!ありがとうございますo(^-^)o
2010.11.22 19:32 13
|
トンマ(27歳) |
皆さん見てますか~??
スケール大きくなってますね~o(^-^)o
私的にやっぱりみんな死んじゃうんだと思います。ニノマエも。津田も。係長も?
もしかしたら当麻の記憶は城田によってすでに書き換えられていて、昔は爆弾魔の殺人犯だったのかも????
しかも多分次回で当麻に何かしらのSPECが目覚めますね!!
う~!楽しみすぎる!!
2010.12.4 21:07 13
|
トンマ(27歳) |
ご無沙汰です!
今録画していたのを見終わって書き込みしようと思ったら・・・
スレに「NEW」がついていてびっくりしました(笑)
トンマさん、もちろん見てますよー。
私も血だらけの予告を見て嫌な予感がしています。
TBSのサイト見たら津田サン拉致されたけど無事みたいですね。
すんごくくだらないのですが、毎回大笑いする場面ありませんか?
ひとつ前の回の「サトリます!」とか「悟ってちょ!」とか(笑)
ハマってしまいました。
昨日は餃子女当麻の携帯着信音に爆笑しました・・・笑
2010.12.4 21:24 14
|
みやびちゃん様
さりげなく投稿したのに気付いてくれて凄い嬉しいですo(^-^)o
みやびちゃんと別れちゃいましたね~!!せっかくブレスレット買ったのに~(*^m^*)笑
でも私的にはみやびちゃんの彼も死んじゃうと思います。あの人なんか真っ直ぐというか真実を知りたがっちゃうんじゃないかなって。あの管理官も多分悪い人だろうし。。。
『悟ってちょ』のポーズは今うちの旦那との間で流行ってます軽くブームです(笑)今回は病室でのEXILEチューチュートレインウケましたね☆☆
椎名桔平次回予告で生きてましたね~。津田も能力者なんでしょうか??車で拉致られて撃たれてましたよね??
ちょっと今だいぶ加瀬さんファンです(*^_^*)照
2010.12.4 23:13 15
|
トンマ(27歳) |
わー!!
ジネコでスペックの話題が語れるなんて!!!
トンマさんありがとうございます。
悟ってちょのポーズは我が家でも流行ってます(笑)
家事手伝って欲しい時とかにね(笑)
加瀬さんいいですよね!
CMでニャンまげ君にはびっくりでしたけど、素敵です!
2010.12.6 19:02 16
|
らみぱすらみぱす(24歳) |
らみぱすらみぱす様
投稿ありがとうございます!!加瀬さんがニャンまげのCMって何ですか??気になるーo(^-^)o
あっ!あとうちの旦那とのブームは自殺者サークルの回の当麻の『高まる~(*^_^*)』です。言った後にウフウフ言いながらお尻と足を振り振りクネクネします。バカ夫婦です(笑)ぜひ録画してあったらチェックしてやってみて下さい!!
フクダサキのお兄さん(志村)は消されてしまいましたね。一体なにを知ってしまっていたんでしょうか。あの時抱き付けていたらフクダサキも消されていたんでしょうね(;_;)
2010.12.6 19:38 15
|
トンマ(27歳) |
トンマさんご丁寧なお返事ありがとうございまーす。
お一人お一人にお返事されていて、良いスレだなーって思います!
少し前に、猫キャラ最高峰の舞台『CATS』のオーディションに挑む宮沢りえが演じるキティちゃんのCM(グリコチョコレート)に「ニャンまげ君」という設定で、ヒゲ書いて加瀬さんが出演していました。
お時間あったら検索してみてください!
今週も見逃さずに見ましょうね!!!
2010.12.6 20:44 14
|
らみぱすらみぱす様
思い出しました!
宮沢りえがダンスのレッスンとかしてるCMですよねっ!そういえばいたかも!ひげの加瀬さん(笑)
今かなり男気ある硬派な役だからギャップありありですね(*^m^*)
はい!もう金曜日が楽しみで楽しみで☆
でも見ちゃうと終わりに近付いちゃうので勿体ない気持ちもありつつ。。。
またさりげなく更新していくかもなので良かったららみぱすらみぱす様も時々また覗いてみて下さいねo(^-^)o
皆さんも突然投稿など全然アリですので、SPEC好きな方まだまだじゃんじゃんお待ちしてま~す◎(^o^)/
2010.12.6 21:03 12
|
トンマ(27歳) |
トンマさん見ましたかー?
当麻とニノマエは血のつながった姉弟ですかね???
二人揃ってたこ焼き鍋を食べてたのでそう思ったんですけどね。
でも・・・
たこ焼き鍋って美味しいのかよ!って思いました(笑)
謎だらけですけど来週最終回なんですよね。
2010.12.10 22:58 16
|
トンマさんこんばんは!
城田優さんは記憶を消すスペックを持っているんでしょうか?
彼も何か鍵を握っているでしょうね。
野々村係長、どうか生きていてください!!
今週のゲスト、芸人の東野さんの役はぴったりでしたね^^
みやびちゃん様こんばんは!
姉と弟ですか!!
ニノマエには星形の傷があるんですよね。
りょうた(当麻の弟)にも傷ありましたしね!!
二人にはなにがあったんだろう。。。。
私もたこ焼き鍋の味がきになりました(笑)
2010.12.10 23:21 17
|
みやびちゃん様
らみぱすらみぱす様
見ましたよー!
たこやき鍋気になりますよねー!前回おばあちゃんは餃子鍋でしたしね(笑)
何か今回あっという間に皆死んじゃって、少し細かい所がうやむやになっちゃった感がありません??例えば津田の組織。サトリの回で、秘密の場所でサトリの仲間に撃たれた後すぐ椎名桔平は誰かと話してましたよね?あの相手は誰だったの?とか。(私の予想では二人とも椎名桔平の声っぽい気がしたので、今回津田は何人かいるみたいな話だったのでさりげなく解決なのか?笑)うちの旦那の予想だと津田はまだ他にもいるから津田の組織は終わらないらしい?
世界の要人達の寿命を書き換えようと企んでるサトリのボス達もどうなったのか?
当麻はビルから落とされたはずなのにニノマエは当麻が生きてたことに驚いてなかった。野々村係長もギリギリ生きて返却。なんで最後ツメが甘いの?ドラマだから??笑
ニノマエと当麻は兄弟でしょうね。弟には星形のアザがあります。お互いに気付く時は来るでしょうか。城田は記憶を消す・書き換えるSPECで、あの二人は兄弟で、城田によって家族の記憶を書き換えられているんでしょうね!
それにしても急にニノマエ暴走し始めましたね。前回瀬文と津田拉致の時は凄く良い子かもーなんて少し思ったのに。やりたくてやってるんじゃないとか。なのに今回は突然キングだなんて。確かに一十一は縦に書くと『王』だ(笑)
ニノマエを倒す作戦は何なんでしょう。ニノマエは時を止める能力じゃなくて雪も止まって見えるくらい自分が超高速になるってものだったんですね。でも呼び掛けたり肩を叩いたりすると一緒にいる人も超高速になれちゃうのは何だか不自然なような(笑)だったら時を止めたのを肩をたたいて解除って方が分かりやすいのにf^_^; 瀬文もニノマエと同じ超高速になれちゃうのって脳の990%とかいう問題??(笑)
そしてニノマエ作戦当麻は何を頂いたんでしょう(笑)
最終回気になりますね~!!
2010.12.11 08:29 10
|
トンマ(27歳) |
今日久し振りに一話を見直してました。
皆さん覚えてますか??
「どんな予言~?」
「やだなぁ、五木谷さんを殺した真犯人ですよ。そんなの常識でしょ~。どんだけ~?」
またまた改めて私の口癖ブームが増えそうです(笑)
秘書の脇さんは超身体能力のSPECでしたね。旦那と話してましたが、脇の年齢で超身体能力で、ニノマエはそれより何倍も超高速能力。それってニノマエがしかもあの若さで、どれほど突起した能力か解りますよね。
お母さんを人質にされ、組織の一員として、やりたくなくてやっていたっぽかったのに、突然暴走。そもそも組織の言いなりになる必要あったのかな~(笑)
最終回が楽しみだぁ!
2010.12.13 18:01 14
|
トンマ(27歳) |
終わっちゃいましたね~(;_;)
トンマ的感想。
結局当麻はSPECなしのIQの高い普通の変人だった。チイを殺したのはニノマエでしょう。チイが治療中のニノマエを見に来てたのを確認して時を早め、装置を外し死亡と見せた。
チイは自分が津田で全てを動かしていると思っていたが、パブリックドメインの単なる一人に過ぎなかった。
おそらく次の津田はニノマエかもしれませんね。治療中のあの部屋で何らかの契約、取引が行われていた。おそらく今度は姉を人質として取引だったのかも。これからは当麻を守るためニノマエは悪?の組織に身を置き続けるのか。
最後の当麻の表情は自分にSPECが宿った放心状態ではなく、その自分が人質になったのかも、と気付いた可能性が高いですね。それに当麻ならまずチイの銃弾を全て跳ね返すような事はしません。おそらく自分の撃った一発だけを選ぶでしょう。何でも殺せば良いと思ってる訳ではないから。跳ね返す技はニノマエか、業務を淡々と遂行する津田のどちらか。最後業務完了した後津田が消えた事からニノマエ=津田かも。
それにしてもファンの方には申し訳ないですが、ちいさんぽキモッ!
マヨメロ、メロメロ~o(^-^)o
当麻が瀬文が好きなんだなぁって雰囲気が嬉しかった~!!
2010.12.19 09:50 15
|
トンマ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。