排卵日付近・いつ頃Hを?
2004.4.21 22:20 0 3
|
質問者: はなさん(秘密) |
排卵日とされる日に体温がさがりますよね?
みなさんはどのタイミングでHしていますか?
排卵は体温が下がる前からあがって3日まで位がもっとも
妊娠しやすいと言われていると思いますが
皆さんはどの辺りで狙いをさだめていらっしゃるのかなぁと・・。
早く赤ちゃんがほしい。 流産後はそんなことばかり考えています。
回答一覧
私も1月に流産してしまい、はなさんの気持ちがとってもよくわかります。
(しかし、私のほうは身体の回復が遅く、再度妊娠にチャレンジできない状態なんですが、、、)
妊娠希望なら週に2日、排卵日を気にしないでなさると良い、とどこなのHPで記載されていましたが、さすがに無理ですよね〜。
よって、私の場合は予定ですが、そろそろ排卵日?というころから
週2回ぐらいがんばれたらな、って思っています。
がんばりましょうね。
2004.4.22 13:54 9
|
^(秘密) |
はなさん、
こんにちは。お辛い経験をされたのですね。
どうぞお体を充分に休めてくださいね。
ところで、私の場合ですが、基礎体温に併せて排卵検査薬を使ってます。
最終的には通院をしている不妊外来で、卵胞をチェックしてもらって、
タイミングをとってます。
タイミング治療を始めて思ったことは、私の場合考えてたより、排卵が早かったことです。
私は初めのころ基礎体温で、一番低くなる日が排卵だと思っていたのですが、実は排卵してから、2,3日低温があってから一番低温になり、その後高温期に入っていることが判明しました。
今考えると、以前は排卵が終わったころに仲良くしていたように思います。あまり意味がないですよね。
はなさん良かったら排卵検査薬試してみてくださいね。
5日分や7日分があって、3千円弱くらいです。
ドラックストアとかで買えますよ。
2004.4.22 13:57 12
|
ヨウコ(29歳) |
私も1月に流産して、そろそろと考えています。
体温が下がる前日〜体温がぐっと下がった後2日ぐらいに排卵チェッカーは陽性になると聞きましたが本当ですか?
私も詳しい排卵日付近(妊娠しやすい時期)を知りたいので宜しくお願いします。
2004.4.22 19:32 12
|
ゆき(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。