宮○レディースクリニックでMD-TESE
2010.11.28 22:10 0 3
|
質問者: りこさん(秘密) |
しかし、結果は精子はありませんとの事でした。。
色々調べていると、精子がないとわかった時点で医師から今後について(AIDにするか、養子にするか、2人で生きていくかなど)の説明を受けたと言うお話を聞きますが、そのようなお話は今のところ特にありません。
そこで、教えていただきたいのですが、同じような結果になられた方、このような説明はこちらからもう一度クリニックに行ってお話しを聞きに行くのでしょうか?
よろしくお願いします。
回答一覧
クリニックのホームページにQ&A掲示板があるので、少しお返事に時間がかかるかもしれませんが、一度そちらのほうでAIDについて詳しいお話を聞かせていただけるのか確認されてみてはどうでしょうか。
必ずしも院長先生からお返事があるわけではありませんとありますが、診察券番号があれば(ホームページには、診察券番号は非公開ですし)クリニック側はどの患者さんなのかすぐ把握されるでしょうからお返事いただけるのではないでしょうか。
良かったらホームページ確認してみてください。
2010.11.29 18:22 20
|
ニモ(30歳) |
こんにちは。
すいません。あまり無精子については詳しくないのですが、今宮崎LCに通ってますので出てきました。
ところで検査結果は院長先生に聞いたのでしょうか?
宮崎LCの院長先生は自分から聞かないと何も言ってくれない方なんですよね~。
だから私はドンドン聞いてます。
宮崎LCには木曜日に男性不妊外来があるので一度受診されてみてはどうでしょうか?
2010.11.29 18:54 18
|
たけ(34歳) |
MD-TESEを阪大でされたんですよね。
術後は男性ホルモンが低下しすぎる場合があるので、術後3ヶ月ほどしてから男性ホルモン検査が必要、だと術前に阪大の病棟で手術説明時に主治医もしくは、辻〇先生からあったかと思います。
そのホルモン検査は阪大でされますか?
クリニックで?
もしクリニックでされるのであれば、その時に一緒にご夫婦で受けられてはどうでしょうか。
2010.11.29 20:23 22
|
ぴょんきち(秘密) |
![]() |
関連記事
-
お腹の赤ちゃんに話しかけた声は、聞こえているの?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
夫が無精子症でTESEをすすめられましたがMD-TESEでなくて大丈夫?【京野 廣一 先生】
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。