HOME > 質問広場 > 雑談 > お肌の曲がり角(駄。)

お肌の曲がり角(駄。)

2010.11.30 21:32    0 6

質問者: けろっぴさん(25歳)

「お肌の曲がり角」っていう言い方がありますが、そこにさしかかった時って自分で分かりました?

私は今日気づきました〜。

使っていた化粧水がなくなったので、最近CMでよく見るエリクシールシュペリエルの物にかえてみました。

「ハリマドンナ」の篠原涼子さんや永作博美さんの映像にひかれて、買ってみようかなと思いました。

それに試供品の美容液がついていて、化粧水のあとにつけてみました。
「とてもしっとり」タイプの美容液で、かなり濃い〜感じがしました。

正直「これはちょっとベタベタすぎかな」と思いましたが、まぁそのままいつも通りに化粧をして、一日過ごしました。

夜、お風呂にはいって化粧を落として肌を洗い流している時、明らかにいつもより肌がふっくらで…触った感じが違いました。

今まで、美容液とかクリームはつけないことが多くて、化粧水のあとにUVカットの下地だけ。
美容液なんてベタベタして時間がたったらテカテカしてきちゃうし。

と思ってましたが、実はもう違うみたいです(^^;

私のお肌は角を曲がりきったな…と思いました(笑)

試供品を使って、その商品が欲しい!買いにいこう!って思ったことはなかったんですが、今回は思いました。

曲がり角はちょっとさみしいですが、自分に合う化粧水や美容液に巡りあったのは、ちょっと嬉しくなりました。 

みなさんの曲がり角のお話なにかありますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も同じ25歳です。
お肌の曲がり角…若い頃に比べて肌が乾燥するようになりました。
目元のシワ、毛穴の目立ち、出来たニキビ(吹き出物とは言いたくないf^_^;)の治り、クマの治りが悪くなりました。
それから美容に目覚め!!毎月化粧品に結構お金かけてますf^_^;
クレンジング、洗顔、ブースター化粧水、乳液、化粧水、美容液、クリーム、アイクリームと毎日フルコースです。
スペシャルケアとして、マスクやローションパックなども取り入れ、少しでも衰えをなくそうと頑張っています♪

美しく歳をとっていきたいですよね〜。

ちなみに…話は逸れますが…SK-IIの化粧水を試してみたい今日この頃♪
綾瀬はるかさんのような肌になりたーい!

2010.11.30 22:17 17

マイメロ(25歳)

初めて肌が変だと感じたのが、24から25歳ぐらいでした。
化粧を落とした顔のくすみが目だってきて、びっくりしました。
それから、次に来たのが33歳ぐらいでした。それからは、どんどん坂を下っています。

若いうちから手入れをすればするほど、良いっていいますよね。30代になると差が出始めると思います。
頑張ってください!

ただ、今って美容液やらをやたらに塗りたくるよりも
シンプルな手入れが一番肌にいいって、よく目にしますよ。
ちゃんと日焼け止めをつけ、顔をこすらない、保湿。これだけで
十分だと皮膚科医の方が言っていました。
日に当たらない事が一番の美肌の秘訣らしいですよ。

2010.12.1 11:41 16

とくめい(35歳)

お返事ありがとうございます(^^)

マイメロさん

今までも、少しずつ肌に変化があらわれていたような気がしますが、私は気づかないフリというか、無視してたような気がします。。  
やはり年齢に応じてスキンケアも変えないといけないですね。
マイメロさんの毎日フルコース素晴らしいです(笑)
私は主人にもらった生活費からやりくりして、化粧品なども買うので、あまりお金はかけれませんが、できる限り頑張りたいです〜

化粧品のCMの女優さんて綺麗だからとてもひかれますよね!

とくめいさん

曲がり角って数回あることもあるんですね!

シンプルなお手入れがいいんですか(^^)
私はシンプルすぎというか手抜きをしていました…。日焼け止めはとりあえず年中塗っていましたが、日に当たっていることも多いです。

美しくありたいというよりも、年相応に綺麗でいたいなと思いました。
子供がいるから、手を抜いて老け込んじゃったな〜とか言われないようにしていきたいです!

ありがとうございました!

2010.12.1 16:21 15

けろっぴ(25歳)

私は29才のとき、ラン○ムにファンデーションを買いにいったら「お客様は乾燥肌ですのでパウダーはあまり使わないほうが…」と言われビックリしました。

え?いつの間に…。
それまで、どっちかというとオイリー肌だったのに。

化粧水など、今はすべてしっとりタイプを使っております。乾燥しがちな肌…店員さんは優しい。要はシワの目立つ肌でした。今はシワが目立たなくなりました♪

2010.12.1 18:36 15

トルコ石(39歳)

トルコ石さん、ありがとうございます!

私もです。どちらかというとオイリーで、さっぱりタイプのスキンケアばかり使っていましたが、それではもの足りなくなったという感じです!

化粧品コーナーの方にアレコレ聞いたり、店頭でファンデのお試しをしたりというのが、どうも苦手で、今まで避けがちでした。
でも肌の診断とかしてもらったり、ベストな化粧品を選んでくださるんだから、そっちの方がいいですよね。

できればトライしたいです(^^ゞ  

ありがとうございました。

2010.12.1 22:01 14

けろっぴ(25歳)

今年の夏に出産しましたが、それから一気に下降しているような気がします。
以前は綺麗に治ったニキビ?吹き出物?は跡が残ってしまうし、毛穴はパカッと開いているし…カサカサゾーンとベタベタオイリーゾーンでお手上げでした。
1ヶ月くらい前から母にもらったドクターシーラボを使っていたら、少しずつ良くなってきました!!
50歳過ぎで美容に目覚めた母のイチ押しがドクターシーラボでした。
1年間使ったら毛穴が目立たなくなったとか…
私も1年使い続けてみようと思います(*^-^*)

2010.12.2 10:45 11

ゆうたん(23歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page