sekimura鍼灸院に通われている方
2010.12.2 12:28 0 1
|
質問者: こなみさん(34歳) |
現在、体外受精凍結移植し結果待ちのものです。
2ヶ月ほど前からsekimura鍼灸院に通っています。
それなりに効果を感じているところです。
ただ、先生から舌が震えていると着床しずらい(妊娠しない)と
言われました。
まさしく私は舌が震えているのです・・・。
診察のときには、鍼を刺して頂き「舌の震えは止まった」といわれるのですが、翌日くらいに自分で舌を出して確認すると震えてるのです。。。
まだ移植して3日目ですが、舌が震えてるからもうダメなんだろうなとあきらめモードです。
どなたかsekimuraに通われてて、舌が震えるといわれた方いらっしゃいますか?
舌の震えは改善したか、妊娠されたか教えてください。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
はじめまして。私もしばらくsekimuraさんに通っていました。「舌が震えている」と言われたことはないので、直接こなみ様が知りたいことのお返事ではないのですが、私の経験を書かせてください。
一度、院長の施術を受ける機会があり、「お腹が張っている。腫瘍があるんじゃないですか?」といきなり言われました。同時に不妊治療も行っているので、「病院の検査では問題なしと言われましたが」と答えると、「超音波検査だけじゃわかりませんからね」とダメ押し。その後体温の話になったので、「今周期は体温が高いので、妊娠を期待している」と伝えたら、鼻で笑われました……。外に出てからさすがに涙が出て、それ以降通っていません。
結果として、もちろん腫瘍はありませんでしたし、その後しばらくして妊娠しました。鍼灸は違うところでつづけました。
医者でもないのに、無責任なコメントを言い過ぎなのではないかと、怒りを感じています。
院長以外のスタッフの方はよい方たちだったので、より残念でした。
なので、こなみ様も過度に気にされず、鍼灸はリラックスのために通う…というスタンスで過ごされれば…と願っております。
2010.12.26 20:17 33
|
tokotoko(29歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
鍼灸院はどれくらいの頻度で通院したらいいのでしょうか?
専門医Q&A 漢方・鍼灸
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。