HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > ステップアップ

ステップアップ

2010.12.4 09:20    0 2

質問者: あつこさん(30歳)

今度ステップアップで人工受精しようかと言われています。その時はびっくりして帰ってきてしまったのですが…皆さんの記事を読ませて頂きました。
ただ1つわからないことがあって、こんな質問お恥ずかしいのですが…
人工受精の時、精子は病院でだすのですか?それとも持っていくのですか?
病院でだす場合どうやってだすのか、
教えて頂けませんか。
この年にもなってこんな無知な質問すみません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

AIH2回やりましたが、私の病院は家で精液を出して私が持っていくように指示されています。
病院によっては、AVとか備え付けられたちょっとした個室があって、そこで出すことも出来るようですよ。
私が通っている病院にはそういう部屋は無いので、病院で出すならお手洗いで、と言われました。
あつこさんの病院にはそういう部屋があるのでしょうか?

人工授精は精子の遡上を少し助ける(移動距離を短くしてあげる)だけなので、自然と大して変わらないですよ。
確率的にも自然と同じ位です。
私は1回目に期待しすぎて撃沈した時にかなり辛かったので、余り期待しすぎずにリラックスして臨むのが良いと思いますよ^^

人工授精で良い結果が出ると良いですね♪

2010.12.4 10:44 21

かすみ(32歳)

専用の部屋があるので病院で出来ます。家と変わらない方法で。
もし忙しくて難しいようなら朝家で旦那さんにお願いして、2時間以内に持って行けば大丈夫です。人工授精される際には病院で必ず詳しい説明がるのでそんなに心配なさらなくても大丈夫ですよ。
頑張ってくださいね。

2010.12.4 11:07 22

あちゃ(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page