こんな質問ですみません。
2001.11.12 10:57 0 5
|
質問者: らんさん(26歳) |
友達は産みたいと言っていましたが、男にお金は払うから堕胎してくれと言われたそうです。
今は本当に後悔して反省しています。
私もかける言葉がありません。
友達はお金は要らないと言っていましたが、変な話もらえる物はもらったほうがいいかなとも思いおもいました。
相手からどのぐらいの金額を貰えばいいのでしょうか?
突然のこんな質問ですみません。(彼女は今2ヶ月でたいのうしか見えていないとのことです)
回答一覧
とてもきつい言い方かもしれませんが。
らんさんはその友人の人生対して責任がもてますからんさんがいってあげなければいけないのはその友人とその男性と話をきちんとしてこれから先の事をきめるようにされる事が必要をいってあげる事とおもます。
2001.11.12 19:57 9
|
you(37歳) |
らんさん、こんばんわ。
らんさんのお友達、今ものすごく不安だと思います。
支えになってあげてくださいね。
妻子ある人と付き合って子供が出来たという事実を 奥さんは知っているのでしょうか。
もちろん知らないと思いますが、もし、訴えられたら慰謝料をお友達が
支払うはめになります。
夫婦には結婚したら 貞操を守る義務が発生します。旦那さんが浮気をした場合、旦那さんもお友達も責任を問われます。
そうならないように、「今のうちになんとか」と旦那さんは思ったのでしょうが それは無責任ですね。
女をなんと思っているのか 腹がたちます。
よく 「おろせ」なんて言うなあと思います。
お友達は どうしたいのか迷っているでしょう。 かなしい。
もし、中絶を選ばざるを得ないときには 保険が効かない手術ですので
15万は必要です。(多めにみて)
早ければ早いほど 体には負担はかかりません。
1回や2回の中絶では、子供ができにくくなりません。
私も流産してますが、手術内容は中絶と似ていますから。(術後の経過がよければ 大丈夫だそうです。)
手術を勧めるわけでないけど なんで、女だけ体も心もボロボロにならないと
いけないのか、くやしい。(女性も体を守らなきゃ…)
奥さんも 悲しいと思います。
いいアドバイスできなくてすみません。
2001.11.13 00:33 10
|
しげこ(29歳) |
らんさん、こんにちは。
体を傷つけるのは彼女の方なんですし、費用を出してくれるのならその方が有り難いというか、受け取ればいいと思います。二人の問題なんですから、全額じゃなくても負担するのが当然じゃないでしょうか。
費用は出さないけど堕胎はしてくれ・・・なんて最低でしょう?
彼女が慰謝料を請求しているなら別ですが、実際に必要になった医療費分を払ってもらえばいいんじゃないでしょうか。
2001.11.13 03:52 7
|
ゆうの(30歳) |
妻子がある人の子供を産んでも、その男性が「おろしてくれ」って言ってるなら産まない方がいいかもね。酷だけど・・・反省してるなら友達に別れるように言うべきです。お金はかかった分だけ請求して・・病院の領収書もらって。その前に一筆書いてもらった方がいいかも。逃げる男もいるから。「○○さんのおなかの中の子供は間違いなく私の子供です。」とかなんとか。
2001.11.13 13:25 8
|
macoco(36歳) |
みなさん、お返事ありがとうございました。
とても勉強になりました。奥さん側から訴えられるなんて知りませんでした。
今日彼女は、手術の事を聞くために病院にいきましたが、順調に育つ命をみて「産みたい」と泣きじゃくっていました。今はもう冷静に産むことの難しさを考えることができています。
本当に哀しいことです。
彼女の赤ちゃんが、私の流産した赤ちゃんだったらいいのにと心の中で、私も泣きました。
もう二度とこういう傷つき方はして欲しくないです。
今日は皆さん本当にありがとうございました。
2001.11.13 20:18 8
|
らん(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。